belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

облегал бюстгальтер

тело террористки ... облегал бюстгальтер

Евстолия Павловна Рогозинникова (1886, Красноуфимск — 18 октября 1907, Санкт-Петербург) — Убила начальника главного тюремного управления Александра Михайловича Максимовского за то, что он ввёл в тюрьмах телесные наказания для политзаключённых.

В два часа дня в понедельник 15 октября 1907 года Рогозинникова пришла в приёмную Главного тюремного управления. У начальника управления Максимовского был приёмный день. Добившись личного приёма, террористка вошла в кабинет и несколько раз выстрелила в Максимовского из револьвера почти в упор. На шум выстрелов в кабинет вбежали все находившиеся поблизости: служащие, сторожи, курьеры. Рогозинникову схватили, из её кармана выпал ещё один револьвер.

При проведенном немедленно же обыске выяснилось, что тело террористки от шеи до талии облегал бюстгальтер, сшитый специально для переноса взрывчатки. В нём находилось более 5 кг экстра-динамита и два детонатора, соединённых шнуром. Для маскировки запаха взрывчатых веществ, Евстолия сильно надушилась духами. Шнур был расположен под кофтой так, что его можно было дёрнуть зубами. Взрыв предполагалось сделать в охранке, где её должны были допросить жандармы в присутствии больших чинов. По отзыву экспертов, количество взрывчатки уничтожило бы не только присутствующих, но и всё здание. Вызвали бывшего артиллериста подполковника М. С. Комиссарова, помощника начальника Санкт-Петербургского охранного отеделения, который, пока Рогозинникову держали, отрезал шнуры от детонаторов.

Военный суд над Рогозинниковой состоялся на следующий день после убийства Максимовского и приговорил террористку к смертной казни через повешенье. По словам очевидцев, приговор она встретила спокойно и с улыбкой, от последнего слова отказалась.
Subscribe

  • Дети и девы

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments