?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заслуженное лишение

Заслуженное лишение незаслуженного звания

(где-то он, бедненький, сейчас...)

В. А. Ковалёв (1944, Днепропетровск, УССР, СССР) — министр юстиции Российской Федерации (1995—1997). Получил известность после «кассетного скандала». Осуждён на 9 лет лишения свободы условно за хищение 9 миллиардов рублей.
Окончил юридический факультет МГУ, Высшую школу государственного управления им. Д. Ф. Кеннеди Гарвардского университета (США), доктор юридических наук, профессор.

"приговорён к 9 годам лишения свободы условно"...
"был лишён ранее присвоенных ему классного чина ... и почётного звания «Заслуженный юрист

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belkafoto
Mar. 5th, 2019 09:34 am (UTC)
кроме посещения сауны
Сам Ковалев заявил, что его "в буквальном смысле истязали в Бутырской тюрьме" и потребовал "возбудить уголовное дело против тех, кто незаконно его содержал и истязал".
Так что судебный процесс по делу экс-министра юстиции Валентина Ковалева опять затягивается. Напоминаем, что он обвиняется в хищении средств, получении взяток и незаконном хранении оружия. Во всем, кроме посещения сауны.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:30 pm (UTC)
Немцы люди тяжелые, и с 33 по 39-й с ними пусто. То есть не совсем пусто, а 33-м еще смогли выцепить чертежи подлодки, при чем делегация ездила в Германию, сверять исправления. Но это был уже закат. А в 39-м куча всякого разного - на радостях предлагали купить не только "Лютцов", но и тяжелые крейсера, потом передумали. Шли подлянки и проволочки: для того же "Лютцова" так и не поставили двигатель. Когда к Ленинграду подошла не-босота из группы армий "Север" - стали их угощать в том числе из пушек "Лютцова". И тут выяснилось, что одна бракованная была, с раковиной, которую тщательно закрасили, а приемщики не заметили. Только 21 выстрел выдержала.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:31 pm (UTC)
И лишь итальянцы не выносили мозг политикой, а работали в срок и за бабло. Торпеда? Пожалуйста. Двигатели? Принимайте. Быстрый и хорошо вооруженный корабль? Не вопрос. Потому 22 июня эсминец-лидер "Ташкент", построенный в Ливорно, и к тому времени переведенный в Севастополь - просто вышел из плавучего дока, где его докрашивали, и включился в боевую работу. Думается, итальянцы в 30-х просто не верили, что придется им воевать с Союзом, равно как и не очень принимали к сердцу собственный фашизм. Оттого и возникли вменяемые коммерческие отношения.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:37 pm (UTC)
Том Шарп "Оскорбление нравственности"
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:40 pm (UTC)
Саид Мехаут, 27 лет, родившийся в Марокко, но натурализованный гражданин Италии, признался в убийстве, которое произошло на берегу реки По в Турине 23 февраля, утверждая, что он намеренно ждал, чтобы убить белого итальянца около своего возраста, сообщает Il Giornale.
“Я ударил белого, исходя из очевидного факта, что молодой итальянец вызвал бы сенсацию”, - якобы сказал он полиции.

The brutal murder specifically targetting a white Italian comes only weeks after a Senegalese migrant attempted to kill 50 Italian children by setting a school bus on fire to take revenge for migrants drowned in the Mediterranean sea.
The murder also comes after two high-profile murders of Italian teen girls Pamela Mastropietro, who was murdered and dismembered, allegedly by Nigerian migrant drug dealers, and Desirée Mariottini, who was found dead after sexual abuse and a drug overdose with prosecutors believing migrants to have murdered her as well.
Жестокое убийство, специально нацеленное на белого итальянца, произошло всего через несколько недель после того, как сенегальский мигрант попытался убить 50 итальянских детей, подпалив школьный автобус, чтобы отомстить за мигрантов, утонувших в Средиземном море.
Убийство также происходит после двух громких убийств итальянских девочек-подростков Памелы Мастропьетро, которая была убита и расчленена, предположительно нигерийскими торговцами наркотиками-мигрантами, и Дезире Мариоттини, которая была найдена мертвой после сексуального насилия и передозировки наркотиков. Прокуроры полагают, что она убита мигрантами.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:43 pm (UTC)
Памела Мастропьетро
В итальянской провинции Мачерата карабинеры арестовали 29-летнего мигранта из Нигерии, которого обвиняют в убийстве 18-летней девушки. Накануне тело жертвы было найдено расчлененным в двух чемоданах.

Следствию удалось установить личность погибшей — оказалась жительница Рима Памела Мастропьетро, которая с осени прошлого года проходила курс лечения от наркозависимости той же провинции Мачерата. Как стало известно, в минувший понедельник девушка собрала свои вещи и покинула город, где проходила лечение. К розыску отправившейся в неизвестном направлении римлянки подключились карабинеры, которые по записям с камер наружного наблюдения быстро установили, что вместе с девушкой в тот день находился выходец из Нигерии Инносент Озенгале, хорошо известный местной полиции как наркоторговец с просроченным видом на жительство, сообщает РИА Новости.

В квартире африканца был проведен обыск, в ходе которого нашли окровавленные предметы одежды девушки и чек из аптеки на приобретение медицинского шприца. Был найден и свидетель, который видел нигерийца с двумя небольшими чемоданами. Позже именно в таких чемоданах в одном из оврагов были найдены расчлененные останки Памелы Мастропьетро. Правоохранители не исключают, что девушка могла умереть из-за передозировки наркотиками. Арестованный пока не признается в предъявленных ему обвинениях.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:45 pm (UTC)
интимные части тела
Судмедэксперты склоняются к версии убийства: скорее всего, римлянка погибла от двух ножевых ранений.

Смерть Памелы Мастропьетро была вызвана двумя ножевыми ранениями в область печени.

Это то, что вытекает из третьего вскрытия, проведенного на фрагментах тела 18-летней римлянки, убитой в Мачерате. Таким образом, следователи все больше склоняются к гипотезе убийства, что идет вразрез с версией главного подозреваемого, нигерийца Инносента Осегале, утверждающего, что Памела погибла от передозировки. Кроме того, согласно отчету судмедэкспертов, убийца удалил из чемоданов, содержащих останки, интимные части тела девушки, чтобы скрыть акт сексуального насилия.

Вкачестве главных подозреваемых по делу проходят три нигерийских наркодилера - Инносент Осегале, Десмонд Лаки и Авлима Лаки, их содержат в тюрьме по обвинению в убийстве, осквернении и сокрытии тела девушки.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/pamela-mastropetro-vskrytie-pokazalo-chto-telo-devushki-bylo-raschleneno-chtoby-skryt-seksualno
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:48 pm (UTC)
violada primero en grupo
Los últimos minutos de la vida de Desirée Mariottini estuvieron teñidos de inmensa agonía. La joven italiana de 16 años, violada primero en grupo y asesinada después, sufrió durante horas una terrible tortura. Así lo relata este sábado el periódico italiano Il Messaggero, que describe con todo lujo de detalles el suceso. «Le dieron agua y azúcar mientras moría. Luego, cuando vieron que se estaba volviendo cianótica, la pusieron en un sofá y después murió», publican.

Mariottini falleció en un edificio abandonado llamado la 'Casa de las drogas', en el barrio de San Lorenzo de Roma.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 05:51 pm (UTC)
aceptó tener una relación sexual
l Messaggero recoge también las palabras de la amiga con quien Desirée había pasado los últimos dos días: «Le dije que viniera a mi casa, pero ella dijo que quería quedarse allí. Me enfadó y me fui. Eran las 11:30 de la noche, todavía estaba viva». Su madre, Barbara Mariottini, denunció el miércoles 17 que no tenía noticias de su hija. Desirée, al parecer, vivía con sus abuelos y no era la primera vez que desaparecía sin avisar.

Desirée partió de Cisterna di Latina, localidad de 35.000 habitantes, a unos 50 kilómetros de Roma, y se dirigió al edificio el día 17, convertido casi en un estercolero, en busca de una dosis de heroína. Al no disponer de dinero aceptó tener una relación sexual con un distribuidor de droga. Después se corrió la voz: «La chica blanca ha vuelto y está disponible». El día 18 por la mañana, la joven presentaba ya síntomas evidentes de abstinencia y algunos testigos le instaron a abandonar las instalaciones. Sin embargo, no hizo caso. Diversos inmigrantes la rodearon y la ultrajaron por turno en una espiral del horror.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:05 pm (UTC)
Барбара Такман
Если верно высказывание, что каждая книга имеет свою судьбу, то Барбара Такман вытащила наисчастливейший лотерейный билет. Ее книга, впервые увидевшая свет в 1962 году, сразу приковала к себе на Западе пристальное внимание, стала объектом изучения, хотя работа отнюдь не была задумана как очередная монография, призванная расширить горизонты исторической науки. В самом деле, в книге решительно не сообщается никаких фактов, которые были бы неизвестны специалистам, в ней тщетно доискиваться новых интерпретаций.

http://flibusta.is/b/197245/read
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:06 pm (UTC)
Таким величественным и грандиозным было зрелище в то майское утро 1910 года, когда 9 монархов ехали в траурном кортеже на похоронах короля Англии Эдуарда VII, что по притихшей в ожидании и одетой в траур толпе прокатился гул восхищения. В алом и голубом, зеленом и пурпурном, по трое в ряд суверены проехали через ворота — в шлемах с перьями, с золотыми аксельбантами, малиновыми лентами, в усыпанных брильянтами орденах, сверкавших на солнце.

За ними следовали пять прямых наследников, сорок императорских или королевских высочеств, семь королев — четыре вдовствующие и три правящие, — а также множество специальных послов из некоронованных стран. Вместе они представляли семьдесят наций на этом самом большом и, очевидно, последнем в своем роде сборище королевской знати и чинов, когда-либо съезжавшихся в одно место.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:09 pm (UTC)
Ослепленные зрелищем этих «красиво сидящих на конях принцев», по выражению газеты «Таймс», немногие обратили внимание на девятого короля, единственного из всех, кому удалось стать действительно великим человеком. Несмотря на высокий рост и мастерское владение лошадью, Альберт, король Бельгии, не любивший пышных церемоний, выглядел в этой компании смущенным и рассеянным. Ему было тогда тридцать пять лет, и он находился на троне немногим более года. Позже, когда он стал известен миру как символ героизма и трагедии, у него был почти такой же рассеянный взгляд, как будто он мысленно находился в другом месте.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:19 pm (UTC)
По сравнению с этими и многими другими трудами по первой мировой войне проделанное Такман, с точки зрения профессионального историка, выглядит более чем скромным. Она, не зная русского языка, не могла использовать богатейшее собрание источников и обширную библиотеку литературы, накопленные в нашей стране. В результате, несмотря на порядочную работу, автор так и не смогла подойти к той оценке событий, которая дается в трудах историков-марксистов.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:20 pm (UTC)
Выполнить прославленный принцип «как это, собственно, происходило» никогда полностью не удается»[10]. Иными словами, автор расписалась в собственной беспомощности. Будучи не в состоянии вскрыть смысл объективных исторических событий, она ставит во главу угла субъективные действия отдельных деятелей, не говоря уже о том, что оценки им даются весьма субъективные.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:21 pm (UTC)
Единственный серьезный труд, попавший в поле зрения Такман, — книга профессора генерал-лейтенанта Н. Н. Головина, впервые изданная в 1925 году.
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:29 pm (UTC)
Том Шарп. Оскорбление нравственности
belkafoto
Apr. 6th, 2019 07:58 pm (UTC)
Английский солдат застрелил деда Ван Хеердена уже после окончания сражения под Паардебергом за то, что тот не подчинился приказу о прекращении огня.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • belkafoto
    12 Aug 2022, 19:10
    «Алиса» (фр. Alice) — французская драма 2002 года режиссёра Sylvie Ballyot.
    Сюжет
    Глубоко похороненные чувства и воспоминания просыпаются, когда сестра Алисы собралась выйти замуж. Боль прошлого…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 18:27
    snake_d_ha 12 августа 2022, 20:26

    Вечерний Харьков

    Вышел проветрить Теодору хвост перед комендантским часом.
    Уже темно вечерами.
    Все уличное освещение выключено.
    Магазины темны и закрыты.
    В…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:45
    Горожанка
    8 рецензий
    22 марта 2015 в 10:48
    прямая ссылка
    Как хорошо мы знаем тех, с кем мы живём?
    Я не знакома была ранее с творчеством Тюсена, но была знакома с некоторыми фильмами, снятыми…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:43
    Чтобы после «Торжества» снять фильм о грязных прелестях одной семьи, да еще с серьезным выражением страдающего запором клирика, нужно уметь не оглядываться назад. У Тюсена же чувство обостренной…
  • belkafoto
    12 Aug 2022, 17:41
    Неуловимая и молчаливая девочка, пряча глаза от камеры, на допросе сознается, что ее собственный отец ее домогался. Девочка неловко пожимает плечами, а затем поднимает глаза и пристально смотрит в…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel