belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Africa (2)

(Repost)
продукты.важная тема, так как готовим сами, и что достал, тем и будешь питаться.







На рынке есть мясо, крупы, кофе, макаронные, мука ..берём только то что в упаковке. всегда покупаю у одного и того –же араба. одет опрятно, бакшиш подбрасывает, если что то плохое – сам говорит и не продает ..ценит клиентов, которые гребут полные сумки.запах в мясных рядах – недельные трупы на жаре приятнее пахнут. по моему они скотину прессом убивают, а потом рубят туши колуном. понятие эстетики - ну сами понимаете..варить говядину нужно 3 часа (уже стандарт).остальное нам передают с братскими мимо пролетающими бортами из столицы, куда предварительно засылаем с оказией деньги. Фрукты стоят очень дорого, два яблока – как килограмм мяса, ананасы ещё дороже..конечно – откуда ананасы в Африке. Их же выращивать нужно..надо сказать, что основное питание недорогое, примерно 100 баксов за месяц в переводе на местные звероденьги уходит. Хорошего алкоголя нет, тоже из столицы, если кто любитель, но на выпивку как бы запрет, и желающие договариваются в частном порядке. А вот связь международная – это просто отдушина и вселенская радость бродяг .2 евроцента минута, если звонишь в рашу..дешевле даром. стабильность конечно хромает, но что вы хотели в Африке.
.Досуг. с этим полная беда..есть тренажерный зал неплохой, 25 баксов в месяц, и хоть надорвись.центральное место занимает конечно комп.если накроется – жизнь потеряна. Все привезли кучу фильмов, обмениваются, скайп(когда конечно он работает) в ходу,одноклассники, музыка.можно погулять по окрестностям, полюбоваться на животный мир, но после третьего раза смотреть особо нечего. Да и наступить на какую нибудь гадину в траве ненароком не хочется..можно начать наконец то серьезно заниматься инглишем, так как от него в авиации зависит ВСЁ.. но я забыл дома усердие и желание. Программы привез, диски, учебники, а желание забыл на диване. Так что пока не собрался. Мне стыдно, но не очень.
Женщины.. НИКАК..Сразу отвечаю на вопросы, которые мне задавали по ходу записей. Просто – никак. во первых работаем по мандату ООН, а там строгие правила в этом отношении. проводятся занятия, показываются фильмы о полном запрете контактов такого рода с местным населением. Проституция процветает , найти – только свистни, а можно и не свистеть – сами привяжутся.. тут , в Южном Судане , не так ярко выражено, в Кот-дИвуаре и Конго тебя хватают за все места и предлагают «гуд прайс» в любом клубе..я не расист, и не член ордена ку-клукс-клан, но.. ОНИ ЖЕ ЧЕРНЫЕ И ЗАРАЗНЫЕ.. они воняют, и страшные как Годзилла !!! Местные прекрасно осведомлены ,что белый в африке уязвим перед полицией и шантажом, поскольку законов здешних не знает, языка тоже, а вот деньги у него есть..стандартную схему развода я уже как то описывал на форуме. Сначала «джиги-джиги» за 10 баксов, потом 2 варианта. Или «я беременна, дай денег на аборт» и сумма как будто в Цюрих поедет для этого, или «ты меня изнасиловал, я пожалуюсь в полицию» , и опять же сумма для компенсации морального ущерба высоконравственной дочери Африки, за которую можно организовать маленькую войну. С незавидной регулярностью находятся злыдни писюкастые, которые присовывают черным девахам, и потом вся группировка включая соседей русскоговорящих собирает бабло для выплаты дани местным полицейским ханам, дабы этого оленя не отправили лет на 10 в местную тюрягу мыло поднимать в душе для крепких черных братьев...добрые мы.. добрые..такие случаи были у меня на глазах, и я видел рожу укакавшегося от страха Донжуана рязанского разлива. бонусом за случайный перепихон идет то, что попавшегося заносят в черные списки насильников в ООНии, а у этой организации ооочень длинные руки. работы нормальной больше не будет, по крайней мере в международных компаниях, могут возбудить своё уголовное расследование. Ещё один аспект – работодатель тоже попадает в список запрещенных для сотрудничества , и контракты могут свернуть за неделю, оставив многих и многих невинных людей без работы.. если меня отсюда отправят из-за какого – нибудь осла, я его найду и просто изуродую…если очередь сумею выстоять из желающих. Так что леди энд джентльменс, вопрос я думаю раскрыт и понятен. меня дома ждет любимая жена и медвежатки , а тут …тут Африка.

Patricia
да нет у меня никакого стресса)) я тут как в кино попал, только серии длинные очень, и твердо знаю, что со мною ничегошеньки не может произойти.этот континент меня любит))) приезжаю каждый раз с каким то волнением в душе, и уезжаю с грустью, хотя и рвусь домой конечно.и каждый раз в голове мысль - "как, и это всё? вернусь ли я сюда ещё раз?" ..а через 1,5 месяца Африка начинает звать к себе. накатывает тоска, лезут сны.. через 4 месяца я лезу на стены как наркоман без дозы, и согласен на любую страну.
ENT
..обязательно подчеркивая, что "иногда попадаются приличные ребята".
конечно)). кому нужны обвинения в расизме.попадаются тут те, кто получал образование в союзе - система рулит!! почти все на хороших должностях, образованы, можно поговорить, уважают россию.просто я отдаю себе отчет, что по роду деятельности сталкиваюсь с местными отнюдь не в кабинетах в верхах, а на точках забытых Б-гом ,где месит грязь и жарится на солнце простая "пехота" ,и контингент соответствующий.

ООН, Красный Крест и прочие НГО-с - это мягкая разведка. В результате их деятельности в Европе и Америке оказываются довольно много людей, которые хорошо знакомы с африканским и азиатским регионами. Потом эти люди вливаются во всякие западные коммерческие и гос. структуры, которые ведут уже не благотворительную деятельность в этих регионах.

-Незнайка-
сейчас сезон дождей- поливает каждый день нещадно. через месяц дожди прекратятся, и все выгорит . поднимется пыль, которая будет везде.

niem eman
Всё что касается перевозок,очистки воды, электроснабжения и иже с ним ООНия делает своими силами. керосин нормальный, заправщики современные, новые.белые прекрасно знают, чего тут могут наопреснять и чем заправить, поэтому контроль и контроль.жить хотят все, да и автономность много значит.при тех. неисправности вертолет заменяют(если есть на что), никто в полет не выталкивает.сегодня должны были везти какую то важную правительственную делегацию - понаехало народу, много нервных африканских парней с оружием, и важных дядей в пиджаках.а наш Боливар заартачился, и отказался запускаться.нужна железяка из столицы на замену. наш рейс тут же навесили братьям украинцам (сюпрайззз) , перекинули багаж,и никто в спину не толкал, дескать давайте срочно чините и летите.в результате я наслаждаюсь прохладой кондиционера и чашкой кофе , вместо того чтобы куда то так лихорадочно мчаться.
Sigfrid
Да, марабу часто пасутся на помойке. один получил прозвище Гоша.. самый сообразительный,подваливает, когда мясо разделано, и нужно выбрасывать обрезки.ну как такого не покормить)). только пропал куда то в последнее время - кэмп разрастается, птицы уходят. марабу опасен своими размерами и малой полетной маневренностью.он может и не заметить вертолет, или не успеть среагировать, и если такая туша прилетит в стекло на скорости 200-230, то жди беды.поэтому стараемся мы от них уворачиваться, если попадаются.

fahrrader
знаешь... порою летят такие большие дяди из правительства куда -нибудь, а потом в газете читаешь " на двадцатой минуте полета , в результате попадания ракеты ...." и длинный список.БОЛИВАР НЕ ХОЧЕТ .он что то чует.значит не надо.я суеверный,я давно в авиации.а за мою выработку ты не беспокойся,с меня моё возьмут.я трое суток на стрёме,в получасовой готовности дежурю, а трое отдыхаю.не завидуй - приезжай.

allel
начинаются радости в виде высокой зарплаты и прочие путеществия в уголки мира. типа судана )))

)))))))))))))) начинаются радости.. если ты сел на боинг, то бессонные ночи, разбалтывающие давление, переработки при норме 80 часов в месяц до 100, а платят за 80,дома неделями не будешь бывать, пока доживешь до загранрейсов(если масть не козырная)постареешь.а мимо тебя по карьерной лестнице вверх со свистом будут проноситься сыновья и племянники..если ты сел на вертолеты, то будешь знать все помойки страны,где ишачят вахтовики,научишься спать в любых условиях и месте..и платить будут гроши, в отличие от боинга.не нравится? выход там...народу много, конкуренция высокая, молодежь давит ))) про расходы - отдельная песня.дорого до безумия.но - закладывают квартиры, лезут в кабалу, пробиваются..зато какое удовольствие получаешь от любимого дела ..мне сложно это передать.пилот не профессия, это диагноз. старая шутка.

медвежонок Умка 28.08.2012 20:00

у меня был знакомый (немец)
прикольный такой чувак.
ему надоело быть полицейским и он лет в 30 научился на пилота.
попал в струю, летал с эйберлином или вроде того. потом разозлился что они мало платят и устроился в эмиратские авиалинии. щас живет в эмиратах, оттуда летает по всему миру. особенно он видите ли куала лумпур предпочитает.
по контракту ему оплачивают жилье (виллу) возят на работу на такси и все прочие радости.
а на досуге он занимается инвестиционными проектами в африканские страны. надо же кудато мол заработанное бабло вкладывать

получить лицензию это 2 года все остальные хобби забросить и учиться все выходные. и 10 - 15 тыщ евроденег.
и потом регулярно летать, иначе потеряещь лицензию. я узнавала))

fahrrader
--- Немного сумбурно. .. по полгода вне семью и дома, как ты сейчас, чем учиться и сдавать на пилота в Германии.
ну ты уж прости меня, что слог ради тебя не выверяю )) дело в том, что я в теме, а ты нет.учиться и сдавать в германии..имеешь представление, о какой сумме идет речь?? час налета на робинсоне будет под 400 ойро стоить, а на коммерческую лицензию нужно 200 часов. и потом никуда тебя на работу не возьмут, пока ГДЕ ТО КАК-ТО , порою за миску супа, не намотаешь 1500 часов минимум.и самое главное - в германии пилотов безработных как собак нерезанных.рядом со мною рога тягают на цесснах и пайперах швейцарцы, америкосы,и ещё много кто разношерстный..кроме того, это тут вагончики, а в прошлой миссии у меня вилла была с бассейном и обслугой из черных. места разные бывают.ну а длительное отсутствие дома - так это моя внутрисемейная забота.дети и жена мною гордятся, а это главное для меня)) их папа не знает, что такое ляйка, и как она охренела..
Ну хорошо, ты так себе представляешь свою дальнейшую судьбу?
ты что, издеваешься?? где я, а где завтра..надоест мир спасать забесплатно - пересяду на большую белую птицу,начну скучать в кабине за деньги.не пропаду- это точно.

Patricia
А на боинг Вы переучиться можете?
Могу.но мне пока тут интересно. я получаю, как уже писал, удовольствие от работы,за год с небольшим три страны, столько же проездом..я много нового вижу. а боинги в авиасреде "галерами" называют.характер работы разный, но позже - лама ло??

allel
прикольный такой чувак.
ему надоело быть полицейским и он лет в 30 научился на пилота.попал в струю..
да, самое главное попасть в струю, и тогда она может дотащить тебя до эмиратов-мужику просто круто повезло.работа в эмирэйтс или катар эйрвейс....мдя)))

niem eman
там хоть какая-то инфраструктура для авиации естъ? Радиолокация, маяки, приводы, метеорология, диспетчеры? И кто этим всем занимается? ООН? ПВО суданское существует?
маяки
VOR стоят, DME - не знаю.схемы захода-выхода есть.ходят боинги, эйрбасы, египтэйр рейсы выполняет, местная контора тоже что то тяжелое гоняет. полоса в Джубе нормальная (почти). контроллеры сидят, пара человек ещё ничего, но остальные с таким акцентом говорят, просто жуть.метео есть, по интернету со спутника.мы точно также можем это посмотреть у себя на компе.в столице рулят местные, на точках - как правило ООН. ПВО в упор не видел, по моему его нет.армия оснащена вертушками,кроме пары обломков истребителей в кустах больше боевой летающей техники я не видел .стране всего год с небольшим, так что не удивительно.вообще военной темой я тут особо не интересовался.пехота есть везде, стоят лагерями..

Богатый Йорик
чтобы ответить на твой вопрос, нужно хорошо понимать местный язык, или хотя бы дружить с местными.ну а я по роду своей деятельности общаюсь в основном с сотрудниками миссии, а они со всего мира. нет, я думаю такой идеи у африканцев нет..вот в Кот-дИвуаре и Конго меня поразил патриотизм и любовь к своей стране у людей, которые ну очень бедно живут..казалось бы- есть все поводы быть недовольными. нет- улыбаются...

Продолжение жизнерадостного ужастика .. О неприятном. Болезни. Самая гадкая, и распространенная бяка на континенте конечно малярия, если откинуть такую экзотику как лихорадка Эбола в Уганде (не знаю таких случаев, да и лечить там уже не надо).редко кто минует эту дрянь.. вашего покорного слугу тоже не обошли при раздаче. Неделю назад поймал все таки.. но в принципе наверное уже было пора – третья миссия все таки как никак пошла. Ощущения, что у тебя грипп.. горло, нос, общее состояние разбитости.. я думал что протянуло под кондиционером, был абсолютно в этом уверен.. два дня походил, а на третий был перегон борта на другую точку . утром встал абсолютно здоровым, а к обеду было ощущение, что лопатой вагон угля раскидал. Слабость волнами при отсутствии физической нагрузки, пот льётся как с кабана.. сидим в помещении в прохладе , всем хорошо, а у меня ощущения, что меня изнутри запекают.. то озноб какой то .. в кабине на обратной дороге засыпать сидя начал .прилетели домой, поспал 2 часа, и с парамедиком поехал на тест..20 минут и готов результат.((( Радует, что поймал вовремя, до перехода в тяжелую фазу, и сразу начали лечение. Но как всё - таки похоже на грипп или простуду !!! вот этим и опасно. Начинают лечить не от того, или сам пытаешься бороться своими запасами лекарств, а потом всё сложнее и дольше. Лекарства кстати есть в аптеках, недорого, на наши деньги курс всего 15 ойро 8 ампул . самое хорошее – китайское , индийское похуже . хинин не используется, так как дает высокую нагрузку на печень, которой и так несладко.. но если тяжелый случай, могут и капельницу с ним воткнуть.. не мой случай. парамедики, что работают на точках уже составили грамотную схему лечения с сопутствующими препаратами, опробовав её на куче народа .Так что у меня уже прекрасное самочувствие , но проколю полный курс – бросать ни в коем случае нельзя.. вспоминается фильм «Жмурки» , где два бандита разговаривают..один говорит
– « а знаешь, меня ведь сегодня в первый раз подстрелили..»
- «и как ощущения ?»
- «как будто девственность потерял…»
-«ну … не самое плохое чувство» ))))
вот и у меня примерно такое же состояние ))). Но кадровые ООНовцы болеют конечно чаще..они работают дольше, и порою в гораздо более жестких условиях. Вторая напасть, с которой активно борются тут , но победить в местной антисанитарии пока не могут – это брюшной тиф.. болячка из фильмов , о которой только читал. Четвертый случай, девочка из Америки со мною вместе сдавала тесты, у неё нашли.. теперь 3 недели будет лечиться. Симптом – кишечное расстройство. Причем болеют те, кто кушает в местном кафе. Повара - местные..ну тут к бабке не ходи – причина заболевания вон она, тесто месит.. так что в наших бдениях на кухне тоже есть свой плюс..руки мы моем, и овощи ошпариваем перед нарезкой в салат.. я вчера такой суп с клецкими приготовил – всю кастрюлю съели, и хлеб получается всё лучше раз от раза..приятно черт подери.. чтобы не поймать тиф, старый африканьер по скайпу порекомендовал мне запивать пищу виски или джином. Они так в Сао-Томе спасались, говорит помогло. )) кто бы сомневался.
Я всё это к чему.. если вдруг кто то ненароком окажется в зоне риска маляры при поездках , и почувствует себя как при простуде – это не простуда, это ОНА пришла. Можете быть уверены и смело идите на тест. Лучше ошибиться чем пропустить.. тест недорогой, кровь из вены,20 минут – 5 баксов.
Не нравится мне все таки Судан, в следующий раз попробую в Конго попасть, там повеселее.)) вот коллеги шикарный ролик сделали о работе в Букаву,для хорошего настроения . так сказать почувствуйте разницу.. аж ностальгия взяла.живут же люди )))))


http://www.youtube.com/watch?v=1Ef22TYGa30

Wohner
Да я уже здоров, спасибо. как симптомы прошли - можно работать..Debüt права , деньги не главный стимул.
Debüt
как я её понимаю... это же просто БЕЗУМНО интересно, БЕСПЛАТНО оказаться в таком месте, жить, работать , видеть настоящую картинку, а не то что гиды показывают. как-то я также пытался на полгода в Антарктиду наняться, обещал отдать весь гонорар до копейки за возможность участвовать в работах тому кто поможет поехать. не взяли . там реально мне не хватало опыта . но я пытался, и очень расстраивался, что не вышло.

nord
не знаю, зачем спаивают.а про полосу.. ребята которые летают вот на таких легких шарабанах настоящие мастера своего дела.. порою смотреть страшно, куда они умудряются примостить аппарат..есть такое понятие - буш пилот.то есть человек способный обходиться без аэродромов, работающий с чёрте- какого покрытия. прекрасная школа для желающих реально научиться летать, а не кнопки давить в кабине электросамолета типа Эйрбаса.

von Daher
слово БЕСПЛАТНО означает что вам самому не нужно вываливать деньги за такой аттракцион..к тому же не все могут горбатиться с 8 до 5 у одного станка (офиса, автопарка).да я просто умру от скуки..опять-же ,заставь домоседа бороться с какой нибудь гадостью в Мексике - он же изноется ,отравит всю команду негативом и на гуано изойдет.от нас только что такой заменился на большую землю - слава Б-гу..

Subscribe

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments