?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материлась же она

Материлась же она
((Стал вспоминать. Припомнил только матерящихся работниц, крестьянок. И, да, их мат был какой-то не устоявшийся. А вот филологини и биологи, словом кроющие, не припоминаются.))
................
"А как она жила дальше, я не знаю. Я вообще мало о ней знаю. Разве что слышал, как она материлась. Материлась же она (в основном по адресу соседок) нечасто, но чувственно. Тогда это меня поразило. Но потом оказалось, что явление это не столь уж редкое среди женщин, оставшихся одинокими. Женщины вообще матерятся неприятней, чем мужчины, обычно никакого привкуса чувственности в ругательства не вкладывающие."

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marina_fr
Mar. 31st, 2019 02:59 pm (UTC)
Были и есть. Как биолог и друг филологов скажу. Но далеко не все.
belkafoto
Mar. 31st, 2019 03:25 pm (UTC)
Были и есть.
Да, конечно есть. Я, собственно, этим смутился.

"Женщины вообще матерятся неприятней..." (Конечно, это не лингвистическая оценка, а чисто бытовая.)

Общепринятое (?) мнение: есть мат уместный и неуместный. С раннего детства ("мы не ругаемся, мы так разговариваем") и освоенный "с запозданием".

Продуманный и/или инстинктивный.
belkafoto
Mar. 31st, 2019 08:15 pm (UTC)
Из девушек фронтовичка у нас на курсе была одна Ольга Кожухова. Она была очень красивой девушкой — настолько, что красоту ее не портил даже явный и бросающийся в глаза дефект — укороченный с одной стороны рот.
belkafoto
Mar. 31st, 2019 08:22 pm (UTC)
Например, у нас в общежитии «под руководством» рязанского поэта Анатолия Левушкина работала ерническая кафедра матерщины и порнографии, где в звании «ученого магистра» состоял и я — что это значит, никто из нас не знал, но звучало. Остальные состояли в ней без званий. Но тоже некоторое время активно работали — изгалялись перед сном. Но потом это всем надоело.
belkafoto
Mar. 31st, 2019 09:04 pm (UTC)
Благодаря ему мы попали на один из первых концертов только что вернувшегося в СССР легендарного Вертинского. Концерт этот произвел на меня неизгладимое впечатление — прежде всего полным внешним несоответствием артиста и аудитории. Помимо тех, кто помнил его с молодости, — а их тогда еще было много — зал наполнила послевоенная публика: юные лейтенанты, стосковавшиеся по нормальной жизни, молодые женщины и девушки с их трудными судьбами — прибавить к этому общую несытость, неустройство быта, привычное отсутствие нарядов. А на сцене на высоких каблуках стоял изящный, роскошно по нашим тогдашним представлениям одетый, пресыщенный всеми радостями бытия человек и томным голосом выводил:

— Как хорошо без женщин!..

И тем не менее его поняли, успех был оглушительный
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

  • belkafoto
    1 Oct 2022, 08:38
    В своих воспоминаниях[25] Борис Бажанов писал:

    Зиновьев был человек умный и культурный; ловкий интриган, он прошёл длинную ленинскую дореволюционную большевистскую школу. Порядочный трус, он…
  • belkafoto
    1 Oct 2022, 08:37
    Сотрудница Коминтерна А. Куусинен в своей книге «Господь низвергает Своих ангелов» вспоминает:

    В коминтерновских кругах у Зиновьева было два прозвища: «ленинградский царёк» и второе, придуманное…
  • belkafoto
    1 Oct 2022, 08:36
    Троцкий описывал Зиновьева следующим образом:

    В агитационном вихре того периода, большое место занимал Зиновьев, оратор исключительной силы. Его высокий теноровый голос в первый момент удивлял,…
  • belkafoto
    1 Oct 2022, 08:34
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Психология, СССР.
    Если вы считаете, что система ошиблась —…
  • belkafoto
    1 Oct 2022, 08:30
    Трусливый Зиновьев унюхал в этой книге шанс снова выбраться на поверхность, заручиться от Сталина заказом на написание ответа Троцкому, получить возможность снова публиковаться в партийной прессе. Но…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel