belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Super

Super

(у парадного подъезда)

В деревне несколько супермаркетов. Там, где я сижу, видна часть вывески "preu", что можно перевести как "цена".
Паркинг располагается параллельно вытянутому одноэтажному зданию. Чтобы народ не расслаблялся, въезд в парковую зону обычно закрыт. Но сегодня, по случаю дождика?, барьер поднят.

Покупатели делятся на тех, кто приезжает на тачках (реже - на мото) и тех, кто приходит на своих двоих. Сделать мгновенный вывод, что пешеходы самые бедные, я бы не решился. Магазин окружен зданиями, и соседям проще не дергать машину, если можно унести в руках. Исключение - арабские дамы. У большинства из них тачек нет.

Из паркующихся авто выходят люди. Кто нарисуется, угадать заранее нельзя. Это может быть дама средних лет. Иногда ее спортивный низ намекает, что она только что из спортзала. Может одинокий сеньор после работы или службы. Может семья: мама с дочкой или с внучкой. Дамы преобладают.
Как уже упомянуто, паркинг вытянутый. Некоторые водители предпочитают парковаться ближе к въезду-выезду. Другие занимают первое свободное место. Почти все паркуются так, чтобы был легкий доступ к багажнику. Редко - мордой к выходу. Подкатывают как мелкие тачки так и фургончики.
Разделяется народ и по манере переноски продуктов. Как правило, юзают магазинные тележки. Некоторые, (для экономии времени?) бредут с магазинными сумками.

Удивила дама, направляющаяся к мелкому "мерсу". Были заняты не только обе руки, но и рот - торговым чеком. "Почему не засунула в карман?", - на автомате подумалось мне.
Именно эта сеньора сгрузила продукты на переднее сидение, хотя багажник вряд ли был переполнен.
Subscribe

  • Стойкий оловянный

    Стойкий оловянный Каманин Пролистав залпом записи Каманина (1908 - 82) решил отписать по свежей памяти и неостывшим эмоциям. По возрасту он мне…

  • неприятнейшие происшествия

    ((Кого-то "рвало на Ролину"...)) "В 1949 году в ДОСАВ произошли неприятнейшие происшествия: два летчика улетели на легкомоторных самолетах за…

  • Лауреат

    Лауреат Этого конструктора называли и алкашом, и удаком на букву "М". Глянул его "Дневники", но Вася предпочел остаться загадочным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments