belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

странно утонул в ванне

"была хлыстовской богородицей"

"В письме Н. В. Григорьевой от 13.5.1973 составителю о семье Зайченко говорится: «Глава семьи — Георг. Зайченко — мельник, видимо, был крепкий хозяин, но состоял в полном подчинении у своей супруги. Сам он в 18-м году странно утонул в ванне. Жена его — красивая мощная властная женщина, настоящая глава семьи, была хлыстовской богородицей. Родила 5-х детей — 1 сына и 4-х дочерей. Сын погиб 18 лет. Дочь Маруся — на редкость красивая, способная и изящная — стала женой Сергея Соколова (покончила с собой в Майкопе в 40-х (кажется) годах). Туся — 2-я дочь по счету — повесилась еще раньше (18 лет) в лесочке около мельницы, и мать не пошла ее хоронить, сказав что-то вроде: „Туда и дорога“. Третья дочь — очень некрасивая — училась в одном классе с моей сестрой Еленой, тоже Елена, — грубая сексуальная натура. В советское время была сектанткой какой-то изуверской секты. Потом затосковала и тоже покончила с собой. 4-я дочь — Милочка, очень красивая, вышла в Ростове замуж за Центнершвера, сына бывшего директора майкопского отд. Госбанка и… тоже повесилась. Так трагически закончила свое существование эта семья. Женя бывал часто в этой семье и всех хорошо знал».
..................................
"Наименование «хлысты» происходит от встречавшегося в их среде обряда самобичевания или от видоизмененного слова «христы», так как официальные духовные лица считали неприличным в названии секты употреблять имя Иисуса Христа.

В России имеются небольшие общины хлыстов в Тамбовской, Самарской и Оренбургской областях, на Северном Кавказе."
Subscribe

  • Дважды два равно трем

    Дважды два равно трем Попросили подвести некий отделочный материал. Подъехали к строительному магазинчику, выбрали нужное. Далее, грузчик, по…

  • в шахматы "на мусор"

    ((Это что еще за "мусор"? Так уже тогда милицию обзывали??)) 17 марта. Вылетели в Тюра-Там. В самолете играли в шахматы "на мусор".

  • Испанский бы выучил

    Испанский бы выучил только за то (с) Звякнули их Красного Креста. Сделали предложение. Заниматься с молодыми неграми испанским языком. Как понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments