belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

не зная, что любой спекулянт

((А вот, забавно, как соотносилась "идейность" и принцип "хочешь жить - умей вертеться"? Как понимаю, законы, тем более - законы чужой страны, всерьез не воспринимались.))
...............

" а так как местной валюты я еще не успел получить, то решил пустить в ход свой НЗ — выданные в Москве доллары.Продавец кое-как объяснил мне, что хотя эти деньги вполне надежны, но взять он их не может (он охотно взял бы их, ведь курс испанской песеты неудержимо падал, но, наверно, боялся провокации с моей стороны, так как Респу­блика ввела строгие законы, карающие за валютные спеку­ляции), и посоветовал мне обратиться для размена долларов в находившийся рядом банк. По своей наивности, не зная, что любой спекулянт, крутившийся в вестибюле банка, даст мне за доллары в несколько раз больше их официального курса, я обратился прямо в кассу. Крайне удивленный появ­лением такого клиента, кассир тут же разменял мне 25 дол­ларов (четверть моего валютного запаса) на песеты из рас­чета 25 песет за доллар."
Subscribe

  • Кто виноват?

    Кто виноват? ((Чем дольше длится "пандемия", тем больше возникает вопросиков без ответиков.)) .......... "Основные аргументы там были такие:…

  • Налог на дым

    Налог на дым Государство, с удивлением обнаружив падение доходов из-за рухнувшей экономии, разослала подметные письма. Соседи возмущенно показывают…

  • "Никуда на деревне

    "Никуда на деревне ни спрячешься" (слова из песни) ((А сколько можно прожить-просуществовать с ВИЧ без всякого лечения?)) "«Если тест на ВИЧ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments