belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

не зная, что любой спекулянт

((А вот, забавно, как соотносилась "идейность" и принцип "хочешь жить - умей вертеться"? Как понимаю, законы, тем более - законы чужой страны, всерьез не воспринимались.))
...............

" а так как местной валюты я еще не успел получить, то решил пустить в ход свой НЗ — выданные в Москве доллары.Продавец кое-как объяснил мне, что хотя эти деньги вполне надежны, но взять он их не может (он охотно взял бы их, ведь курс испанской песеты неудержимо падал, но, наверно, боялся провокации с моей стороны, так как Респу­блика ввела строгие законы, карающие за валютные спеку­ляции), и посоветовал мне обратиться для размена долларов в находившийся рядом банк. По своей наивности, не зная, что любой спекулянт, крутившийся в вестибюле банка, даст мне за доллары в несколько раз больше их официального курса, я обратился прямо в кассу. Крайне удивленный появ­лением такого клиента, кассир тут же разменял мне 25 дол­ларов (четверть моего валютного запаса) на песеты из рас­чета 25 песет за доллар."
Subscribe

  • Из старенького (3)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • старые сандалии с рваной подошвой

    "продала свои старые сандалии с рваной подошвой за 20 000 рублей." 1921 год ((Эта дева, Аллендорф Кира Александровна, не хотела взрослеть. И это…

  • мы немножко голодаем

    "Так как теперь выйти на улицу нельзя, то мы немножко голодаем." ((Революция глазами детей. Деве 12 лет.)) ........... 12 ноября (30 октября). 1917…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments