belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Яков, Вовочка и Коля

Яков, Вовочка и Коля

((О природе сов. власти можно спорить бесконечно. Можно видеть в ней вариации на тему Фр -оЙ. рев, можно - успешный Пугачевский бунт. А еще удобнее, сваливать на хаос и неразбериху. Ангелом Николай II второй не был. Но дело не в этом. А в том, что прошел век, а нам так и не дано угадать, что это было. То ли Москва приказала, то ли свердловчан бес попутал. То ли дедушка за брата отомстил, то ли считал, что щепки летят. Царя подменили, а счастья так и неть.))
..........................
"Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.

Большинство современных историков[2][3] сходятся во мнении, что принципиальное решение о расстреле Николая II было принято в Москве (при этом обычно указывают на руководителей Советской России Я. М. Свердлова и В. И. Ленина). Однако единства по вопросам, была ли дана санкция на расстрел Николая II без суда (что фактически произошло), и была ли дана санкция на расстрел всей семьи, среди современных историков нет.

Среди юристов также нет единства по поводу того, был ли расстрел санкционирован высшим советским руководством. Если эксперт-криминалист Ю. Жук считает не подлежащим сомнению фактом то, что исполком Уральского областного Совета действовал в соответствии с инструкциями первых лиц советского государства[4]:4—5, то старший следователь по особо важным делам СКП Российской Федерации В. Н. Соловьёв, который с 1993 года вёл расследование обстоятельств убийства царской семьи[5], в своих интервью в 2008—2011 годах утверждал, что расстрел Николая II и его семьи проводился без санкции Ленина и Свердлова[6][7][8].
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →