belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Мир кишит врагами

(записки оптимиста)

.................................
"Сейчас 4 часа утра. Мы находимся примерно в трех километрах от границы и уже готовы выступить."
.......................
"Мы вышли к границе.
Это просто чудесное чувство – в наши дни быть немцем. За нами наступают артиллерия, танки, разведывательные бронемашины, сотни боевых машин. Все это прикрывают зенитки.
.....................
"2 июля 1944 г
Недавно я получил специальное задание, выполняя которое совершил поездку вдоль Средиземного моря к испанской границе. Мутти, поездка была фантастической. Синий, как чернила, океан… Хенни, после нашей победы мы проведем медовый месяц в Голландии и во Франции. Мы возьмем машину, я, как офицер вермахта, могу рассчитывать сделать это дешево; потом ты пройдешь экзамен на водителя, и мы стартуем…
........................
"Валанс, 2 августа 1944 г
(Прюллер все еще не мог передвигаться, и его отправили для восстановления в Валанс.)
Она (рана) будет заживать долго, пусть и не так страшна, как выглядит: пуля попала в шею справа; дырка в груди размером с яйцо, сломана ключица справа, заодно и одно или пара ребер, пробиты верхушка легкого, верхняя и нижняя часть руки, большой и указательный пальцы не шевелятся, так как нерв поврежден. Звучит ужасно, но это не так… Произошло это так: я был в своей машине, осматривал дороги. В городке Сен-Ипполит-дюФор, в 50 км северо-западнее Нима, Майерхофер, Липска и я мирно сидели в садике у гостиницы, когда на нас напали двадцать террористов. Я почти истек кровью, и террористы решили покончить со мной; но они подумали, что со мной и так покончено. Через пять часов я находился в операционной…
....................
"Валанс, 9 августа 1944 г
Куда ни глянь, все выглядит не особо радужным. Хенни, я прирожденный оптимист, но чем все это кончится? Мир кишит врагами, и повсюду они готовят нам смертельный удар, обладая огромным превосходством в людях, материальных средствах, оружии, боеприпасах и технике. Им сопутствуют успехи, один за другим. А мы?…
................
https://e-libra.ru/read/504262-soldat-na-voyne-frontovye-hroniki-ober-leytenanta-vermahta-1939-1945.html
Subscribe

  • разглядывал цветы в вазочке, телефон

    разглядывал цветы в вазочке, телефон, часы, серебряную пепельницу ((Так, Берлин 1928 года. В тачке есть цветы и телефон. Уже была беспроводная…

  • сценарий фильма

    решившей написать сценарий фильма ((Ее пример другим наука. Ни Чуковская, ни Ахматова на написание сценария не отважились.)) ................ "Среди…

  • Алень

    Алень — название географических объектов. (Вика) "А вы уже знаете, кто такой Алень? Алени - это такие наивные мужчины." ((Тема обманутого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments