belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

о неизбежности поражения

приходил к выводу о неизбежности поражения

"Ответ: Должен признать, что ходом военных событий и неудачами Красной Армии я был полностью деморализован и приходил к вы-воду о неизбежности поражения Советского Союза. Это я нередко высказывал в кругу своих знакомых. Мои высказывания по вопросам текущих событий в связи с изложенными Вам обстоятельствами не-редко имели явно не советский характер, а отражали настроения панически и даже злобствующее настроенного обывателя.
.........................
"Так, например, я высказывал недоволь-ство в связи с заключением Советско-Германского договора о друж-бе и ненападении 1939 года, считал его актом сближения с фашиз-мом, тем более, что я находил много сходств между СССР и Герма-нией, в частности, в аналогичности диктаторства, однопартийности, методов проводить в жизнь тех или иных мероприятий. Впоследст-вии мероприятия Советской Власти направленные на освобождение западных областей Украины и Белоруссии я истолковывал клевет-нически, считая, что наступление Германии на Польшу и вступление частей Красной Армии на территорию Польши является результа-том сговора между Германией и СССР и падение Польши называл очередной простой дележкой. "
....................
Милица Генриховна Нейгауз
«История ареста Генриха Густавовича Нейгауза [воспоминаия дочери]»
(2000)
Subscribe

  • коВидное

    коВидное ((Звякнул знакомый, работает на автозаводе. Между прочим, сообщил, что работяг два раза в неделю (понедельник, четверг) проверяют на…

  • обрушились потолки

    обрушились потолки ((1908 год. Это из чего же делали крыши дачных домиков, из соломы что ли?)) ............ "Весело и симпатично было летом. Жили мы…

  • BIll Viola

    BIll Viola ((Вижу впервые)) https://www.youtube.com/watch?v=Gqf_cuDf9qI

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments