belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

тот самый негритенок

тот самый негритенок

"В Свердловске мы жили в квартире с Джимкой. Это Джимми Паттерсон* — тот самый негритенок, которого из рук в руки передают простые советские люди в фильме Александрова «Цирк». Его родители приехали перед вой­ной в Россию, поскольку его папа был коммунистом и, вдобавок, негром.

В свердловской жизни Джимка был су­щий дьявол. Он ни секунды не сидел спокойно. Однажды украл у нас пачку какао, спрятался на чердаке и ел его гор­стями. Не помню, о чем мы говорили с ним, и говорили ли вообще.
Любил поймать мою двоюродную сестру и привя­зать ее за ногу к стулу.После войны он поступил в Нахимовское училище, кон­чил его и стал офицером Военно-Морского Флота СССР."
..............................
Джеймс Ллойдович Паттерсон (17 июля 1933, Москва) — советский офицер-подводник, поэт и прозаик; в детстве — киноактёр, известный советским кинозрителям по роли малыша-негритёнка в фильме «Цирк»[1]. В 1994 году эмигрировал в США.
Subscribe

  • В некотором

    В некотором царстве В заброшенном, к великому сожалению, журнале обнаружилась вот такая запись. Ну, что тут скажешь...…

  • 03.03

    «...было совершенно ясно, что это стихи о нас, перевернуто живущих в перевернутом нами самими мире.»…

  • Re: Родился в Москве, был крещен

    Родился в Москве, был крещен «В 1929 году был подвергнут гонениям по религиозным убеждениям и в 1930 году арестован. Проходил по делу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments