belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

приехали Хенкины

приехали Хенкины

"приехали Хенкины. В Париже Хенкины были связаны с отцом. Кирилл Хенкин — молодой человек — ездил сражать­ся в Испанию, потом вернулся в Париж. От Хенкиных при­шла женщина. Она рассказала, что после объявления войны они уехали в Америку, а оттуда сюда. Счастливец Кира! Ви­дел Америку — страшно интересно. Видел Нью-Йорк и Сэн- Франциско! Эта же их знакомая рассказала, что Хенкины просто открыли рот от удивления, когда узнали, что отец и Аля арестованы. Они этим удручены чрезвычайно — это из­вестие их очень ударило.
........................
Кири́лл Ви́кторович Хе́нкин (24 февраля 1916 года, Петроград — 5 июня 2008 года, Мюнхен) — русский писатель, журналист и переводчик.
Сын актёров театра-варьете Виктора Яковлевича Хенкина и Елизаветы (Лидии) Алексеевны Нелидовой, племянник народного артиста РСФСР Владимира Яковлевича Хенкина.

В раннем возрасте был увезён родителями за границу — сначала в Прагу, потом в Берлин и, наконец, в Париж.
....................
В 1973 году ему всё же разрешили эмигрировать в Израиль. После приезда туда он отправляется в полугодовую лекционную поездку по США, а по возвращении в Тель-Авив становится внештатным корреспондентом радио «Свобода» в Израиле.
Кирилл Хенкин был женат четыре раза. От первого брака во Франции родилась дочь Аник (в замужестве Шехтер), в настоящее время живущая в пригороде Парижа Кламаре. Второй брак в Москве ...
Subscribe

  • Мимолетное

    Было жарко. В 4 после полудня плюхнулся в бусик и жадно припал к банке с пивом. Вслед за мной, по проходу, пробралась парочка латиноамериканцев.…

  • ПляжУ все возрасты покорны

    По сложившейся традиции, прогульку по Барселоне начнем с пляжа. Пляж! Это здесь дамы показывают, что им решительно нЕчего скрывать. Сеньоры, к…

  • Сегодняшняя Барселона

    Сегодняшняя Барселона Внимательные читатели, конечно, заметили, что спортивная деревенская эпопея внезапно закончилась. И начались барселонские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments