belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

клубок ниток

он получил от любившей его Ариадны клубок ниток
.................
Ариадна Ивановна Делианич (ур. Степанова, 13 мая 1909, Севастополь — 1981, Сан-Франциско) — русская журналистка и писательница.
Дочь контр-адмирала И. И. Степанова. В ноябре 1920 эвакуировалась с семьёй из Крыма. Жила эмиграции в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев в Белграде. Получила высшее юридическое образование, окончила школу журналистики.
Была замужем за офицером Королевской армии Югославии, убитым титовскими партизанами.

Во время Второй мировой войны и немецкой оккупации Югославии была курьером и связником подразделений Югославских войск на родине генерала Д. Михайловича. В 1942 за контакты с четниками арестована белградским Гестапо, но освобождена через 40 суток благодаря вмешательству Д. Летича. С декабря 1944 — офицер связи Особого полка «Варяг» (с 1945 — в составе ВС КОНР) полковника М. А. Семёнова, оперировавшего в районе Любляны (Словения). В мае 1945 отступила с одним из батальонов полка из Словении в район Клагенфурт — Виктринг (Австрия).

В 1945—1947 годах находилась в заключении в английском лагере для интернированных в районе Вольфсберга.

В США с 1950, поселилась в Сан-Франциско. Первое время работала прислугой. В 1953—1973 гг. — главный редактор газеты «Русская жизнь»
Subscribe

  • На безымянной

    На безымянной высоте ((Крутил карту Северодонецка и так, и эдак. Но поселка (?) Приморское у Северодонецка, равно как и Печенег, в тех же краях, не…

  • Они шли

    Они шли за солдатами ((Несколько раз прокрутил видео. Среди 18 (?) мужичков, затесались 4 дамы. Кто-то, должно быть, уже собирает материал для…

  • правильные контакты

    Нужно было иметь правильные контакты (Солдатами не рождаются?) "После завершения его первого призыва следующей целью стала ОГ Хемверна. Из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments