belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Да будет свет

Да будет свет

(Пересказы - запросто.)

У соседки случилось страшное: накрылся свет на кухне. Баушка обрадовалась: "Все думала-гадала, когда же ОНО перегорит"... Мисочки и кастрюльки освещались унылой трубочкой без всяких прибамбасов, так любезной любой настоящей хозяйке.
Прихватив знакомого Хосе, пенсионерка отправилась в магазин "Лампочка Ильича". Хозяин был приветлив и словоохотлив. Вмиг просек высказанное желание и показал породистые экземпляры. Свет - радовал, цена - слегка напрягала. 144 полновесных евро, "Это патамучто модель новая и качество вери гуд", - пояснил продавец.

Бабуля глянула на Хосе, который посоветовал подождать недельку, а там, глядишь и пенсион подоспеет. Но выйдя из лавочки, объявил свой хитрый умысел: сравнить с ценами в интернете.
Пятиминутный поиск выявил, что точно такое же изделие стоит 50, доставка бесплатна.
Получив быстродобежавший товар, дама воткнула проводки для проверки.

Свету было: слепой прозреет, а зрячий ослепнет.
Subscribe

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments