belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Тортик

Тортик
("И в чОрный Лесь ягненка уволок"...)
Отличается от «Зáхер» (нем. Sachertorte) тем, что не такая тяжелая. В смысле, съесть за 1 (единицу) времени можно больше.
....................
"Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, в Германии ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка[1].
"La pasta, tarta o torta Selva Negra"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что боролись??

    много трофеев мелких натовских 23 минуты назад Шапочный знакомый приехал в отпуск из Авдеевки, перекинулся парой предложений. Мобилизованный,…

  • смотреть

    смотреть здесь ((Не поленился, глянул. На минутной видяше, 3 чувака в масхалатах несколько раз куда-то выстрелили. И резво удалились. Больше ничего…

  • было бы слишком

    было бы слишком крутовато /вырвано из комментов/ i3ch27 февраля 2024, 7:43 давно пора Макрон: ЕС обсуждает отправку западных войск в Украину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments