belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

наблюдается устойчивый рост

наблюдается устойчивый рост

"С 1999 года в Косово наблюдается устойчивый рост ВВП. В период мирового экономического кризиса 2008—2012 гг. Косово была одной из 4 стран Европы, чья экономика показывала устойчивый рост в среднем на 4,5 % в год[49].

В то же время, более 70 % ВВП составляет сектор услуг. Инфляция невысока[50]. Уровень безработицы очень высок, хотя по официальным данным снижается — 39,7 % в 2005 году, 45,4 % в 2010 году, 30,0 % в 2013 году[51]. При этом две трети молодёжи не имеют работы — потому что сектор «серой» экономики огромен. Однако многие работают за границей и посылают деньги оставшимся дома семьям. Целые поколения косоваров трудились в качестве гастарбайтеров в разных частях Европы. Сегодня их пенсии и пособия — значительный вклад в поддержку Косова[52].
........................
В 2007 году бюджет ООН для Косова составил 150 млн евро. Ещё 370 млн косовская экономика получила от албанцев, живущих за рубежом. Эта помощь является основным источником финансов Косова[57].
.....................
Из 2-миллионного населения Косова сербы составляют около 100 тыс. (6 %)[69] с национальным центром в Косовска-Митровице.

Начиная с 1999 года на почве этнических конфликтов между сербами и албанскими сепаратистами край покинуло более 200 тыс. этнических сербов.
......................
В ноябре 2011 года представитель объединения «Старая Сербия» Златибор Джорджевич передал Послу России в Белграде 21 733 прошения о получении российского гражданства от сербов, проживающих в Косово[71][72].
........................
Цыгане — второе по величине национальное меньшинство Косова, численностью не менее 30 тыс. чел.[73] В большинстве своём косовские цыгане — мусульмане по вероисповеданию. В ходе косовского конфликта цыгане, независимо от веры, подвергались преследованиям, пыткам и убийствам со стороны косовских албанцев, в результате чего 85 % цыганского населения Косово покинули пределы края[74][75][76][77][78].

В Германии остаётся около 50 тыс. беженцев, большинство из них — представители косовских меньшинств, таких как цыгане или цыгане-мусульмане. Возвращение их небезопасно...
Subscribe

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments