belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

От Лисистрата

От Лисистрата до Педигриля

В далеком детстве я знал выражение "бег трусцой", но не ощущал его своей шкуркой. Года 2 назад, было непонятно, как с этой чертовой трусцы перейти на нормальный бег. Вчера мне показалось, что удалось уловить золотую середину.
Те, кому волей или неволей приходилось бегать, могли задумываться, а как это теоретически фурыкает? Я не знаком с процессами на биологическом уровне. А по-простому, кажется тренировочный бег выглядит так.
Главными игроками на этом поле является тройственный союз сердца, легких и задних конечностей. На "самом деле" заинтересованных в этом бизнесе гораздо больше.
Регулярные нагрузки приводят к тому, что сердце проталкивает бОльшее количество крови, легкие догадываются, что дышать тоже можно реже, это позволяет чаще перебирать ножками и даже удлиннять шаг, что приводит к возрастанию ударной нагрузки.

Забавный поворот сюжета: взросление организма. В прекрасном возрасте "за Карлсона", персонаж начинает ощущать неконтролируемое оживление животика. Особенно, если господин хороший не брезгует замечательным немецким (чешским, нужное подчеркнуть) пивом, или любым, если "на безрыбье".

Роль животика раздвояится.
С одной стороны, он томно намекает на необходимость некоторых ограничений или даже тело-движений.
С другой, он явно саботирует (и не только по субботам) физический как бы прогресс.
Что делать?
"Кто не с нами, тот против нас", - предупреждал Горький.
В начале раздается предупредительный выстрел в виде ленивых утренне-вечерних пробежек.
За плохое поведение, животик может быть переведен на суровую диэту.
В кочестве окончательного решения злободневного вопроса, бегать можно вместо завтрака, ужинать вместо обеда. А последний раздавать даром истощенным пигмеям Гренландии.

Так победим?
Subscribe

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments