В далеком детстве я знал выражение "бег трусцой", но не ощущал его своей шкуркой. Года 2 назад, было непонятно, как с этой чертовой трусцы перейти на нормальный бег. Вчера мне показалось, что удалось уловить золотую середину.
Те, кому волей или неволей приходилось бегать, могли задумываться, а как это теоретически фурыкает? Я не знаком с процессами на биологическом уровне. А по-простому, кажется тренировочный бег выглядит так.
Главными игроками на этом поле является тройственный союз сердца, легких и задних конечностей. На "самом деле" заинтересованных в этом бизнесе гораздо больше.
Регулярные нагрузки приводят к тому, что сердце проталкивает бОльшее количество крови, легкие догадываются, что дышать тоже можно реже, это позволяет чаще перебирать ножками и даже удлиннять шаг, что приводит к возрастанию ударной нагрузки.
Забавный поворот сюжета: взросление организма. В прекрасном возрасте "за Карлсона", персонаж начинает ощущать неконтролируемое оживление животика. Особенно, если господин хороший не брезгует замечательным немецким (чешским, нужное подчеркнуть) пивом, или любым, если "на безрыбье".
Роль животика раздвояится.
С одной стороны, он томно намекает на необходимость некоторых ограничений или даже тело-движений.
С другой, он явно саботирует (и не только по субботам) физический как бы прогресс.
Что делать?
"Кто не с нами, тот против нас", - предупреждал Горький.
В начале раздается предупредительный выстрел в виде ленивых утренне-вечерних пробежек.
За плохое поведение, животик может быть переведен на суровую диэту.
В кочестве окончательного решения злободневного вопроса, бегать можно вместо завтрака, ужинать вместо обеда. А последний раздавать даром истощенным пигмеям Гренландии.
Так победим?