belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

и злодейства

Память и злодейства

Про изумительную память дедушки Ленина, в старые времена знали все. Продвинутые школьники помнили, что Я. Свердлова называли "записной книжкой партии".
Кажется, могучей оперативкой мог похвастаться Молотов (за что его звали "жопой?) и, естественно, отец всех времен.
"Рассказы сталинских генералов дают очень подробное представление о повседневных занятиях советского диктатора в военное время36. Сталин, которому в то время было за шестьдесят, был сторонником строгой рабочей дисциплины. В военное время он работал по 12–15 часов в день и требовал того же от своих подчиненных. Три раза в день он принимал с докладами о стратегической обстановке офицеров генерального штаба. Он требовал безукоризненной точности в докладах и немедленно замечал любую ошибку или непоследовательность. У него была феноменальная способность запоминать факты, имена и лица. "

https://e-libra.ru/read/382564-iosif-stalin-ot-vtoroy-mirovoy-do-holodnoy-voyny-1939-1953.html
......................
Значит ли это, что тов. Берия, Хрущев, маленковы с примкнувшими, дорогой Леонид Ильич со Косыгиным и прочие вплоть до Горбачева-Ельцына ЧУДОВИЩНОЙ памяти были лишены? Может где какая подборка есть?
Subscribe

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments