belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Рукопись Шилова

Рукопись Шилова

((Многознающая Вика крестьянина Н. Н. Шилова не знает. Можно понять, почему текст не входил в советские школьные хрестоматии: не пущала идеология.
Да и классическая русская литература очень поздно обратила внимание на крайне интересный тип крепостных "миллионеров".))
..........................
""1 декабря 1877 г. бывший крепостной крестьянин, ныне херсонский мещанин Н.Н. Шипов представил, через посредство А.Н. Труворова, в редакцию "Русской старины" автобиографию, в рукописи, под заглавием "История моей жизни и моих странствий", которая выше и напечатана. Рукопись Шилова, убористого писарского почерка состоит из 175 листов обыкновенной писчей бумаги и заключает в себе рассказ о жизни автобиографа со дня его рождения по 1862 год включительно. События своей жизни автор излагает в хронологическом порядке, год за годом, местами — день за днем, так что рассказ его представляется в виде хроники или дневника.

В конце 1863 года Шипов представил свою рукопись в Императорское русское географическое общество, которое присудило за нее автору серебряную медаль."
Subscribe

  • Cheeming Boey и его пластиковые стаканчики

    (Make money) Originally posted by k239 at Cheeming Boey и его пластиковые стаканчики Вчера заходила Катя Беляева и поделилась…

  • Мимолетное

    Было жарко. В 4 после полудня плюхнулся в бусик и жадно припал к банке с пивом. Вслед за мной, по проходу, пробралась парочка латиноамериканцев.…

  • ПляжУ все возрасты покорны

    По сложившейся традиции, прогульку по Барселоне начнем с пляжа. Пляж! Это здесь дамы показывают, что им решительно нЕчего скрывать. Сеньоры, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments