belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

СССР против Китая

СССР против Китая в 1929
((За что боролись?))

"В 1931 Маньчжурия была окончательно оккупирована Японией. В 1935 году после многочисленных провокаций в районе дороги СССР продал КВЖД Маньчжоу-Го.
...................
"14 августа 1945 был заключён Советско-китайский договор о дружбе и союзе. После Маньчжурской операции 1945 года дорога перешла в совместное советско-китайское управление (как Китайская Чанчуньская железная дорога)"
..................
"31 декабря 1952 было подписано соглашение о безвозмездной передаче КВЖД Китаю. В 1953 году процесс передачи дороги КНР был завершён.
........................
"этим первым как раз и был СССР, проведший полноценную военную агрессивную кампанию против Китая в 1929 году. По своим масштабам, организации, централизованной плановости он качественно отличался от "нанкинского инцидента" 1927 года и "цзинаньского инцидента" 1928 года. Советская операция была не спонтанным инцидентом, а полноценной войной, подготовленной в течение нескольких месяцев и осуществленной массированной войсковой группировкой."
Subscribe

  • Грустное

    Сообщили, что вчера утром в своей квартире скончался известный в Испании фотограф. От рака. Я у него пытался учиться фотошопу. Miguel Parreño…

  • Kinito

    Kinito Kina San Clemente 13 градусов Напиток ароматный сладкий на (не) винной основе. Продается до сих пор. Хотя общепринятым считается, что детЯм…

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments