belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

«хоч крихiтку»

"Зима. Бабушка на буржуйке варит борщ из конины. Возле нее на корточках маленький Коля и я. Бабушка ложкой снимает пену и по очереди дает нам. Старательно вылизываем ложку и терпеливо ждем своей очереди.

На крыльце женщина с маленьким ребенком на руках просит ради Христа «хоч крихiтку». Мы только что поели, вбегаю в столовую, сметаю крошки в ладонь, выбегаю и протягиваю ей. Она не берет, кланяется и просит «хоч крихiтку».

— Та ось же, ось!

Не берет, кланяется и просит «хоч крихiтку». Конечно, я и не думал издеваться — дети все понимают буквально. Но и теперь, когда вспоминаю об этом, меня бросает в жар.
Subscribe

  • я ненавижу его!

    после всего этого, любить народ? Нет, нет, я ненавижу его! 7 апреля (25 марта). Пятница – 8 ч. вечера. 1922 "В квартире мы живём всё по-прежнему,…

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Про НЕЕ и про них

    Про НЕЕ и про них https://irin-v.livejournal.com/2268707.html ((Мимо такой провокации не может пройти мимо спокойно ни один стоящий мущщина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment