belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

его партнерами бывали профессиональные революционеры

"В газетах часто встречались объявления о том, что такой-то по таким-то причинам отказывается от своего отца или такой-то, убедившись в том, что... и т.д., снимает с себя сан священника. Отец Николай служил в Благовещенском соборе, а в 25-м году, чтобы не портить карьеру дочкам и зятьям, стал работать бухгалтером в родильном доме, но осуществил это без какой-либо публикации, а чтобы не утратить сан священника, ежегодно в церкви Высокого поселка принимал участие в пасхальном богослужении. Отец Николай любил преферанс и, когда жил на Основе, его партнерами бывали профессиональные революционеры, скрывавшиеся у него в доме. Один из них — Канторович – теперь был наркомом здравоохранения, и мой дед каждую субботу ходил к нему играть в преферанс. Только этим обстоятельством я и могу объяснить, что священник, да еще не отказавшийся от сана, да еще при безработице смог получить работу.
Subscribe

  • Догоним и перегоним

    Догоним и перегоним Эллочку! В заметке наблюдательного френда http://klausnick.livejournal.com/1293052.html представлены данные о…

  • Точка с запятой

    В одном журнале обнаружил: "между прочим, знака препинания, неведомого в прочих языках мира" Удивился, засел за словари "за совесть…

  • «Cenar» или «sopar»?

    «Cenar » или «sopar »? Дело в том, что оба слова переводятся как «ужин». В испанском варианте, восходящем к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments