belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

его партнерами бывали профессиональные революционеры

"В газетах часто встречались объявления о том, что такой-то по таким-то причинам отказывается от своего отца или такой-то, убедившись в том, что... и т.д., снимает с себя сан священника. Отец Николай служил в Благовещенском соборе, а в 25-м году, чтобы не портить карьеру дочкам и зятьям, стал работать бухгалтером в родильном доме, но осуществил это без какой-либо публикации, а чтобы не утратить сан священника, ежегодно в церкви Высокого поселка принимал участие в пасхальном богослужении. Отец Николай любил преферанс и, когда жил на Основе, его партнерами бывали профессиональные революционеры, скрывавшиеся у него в доме. Один из них — Канторович – теперь был наркомом здравоохранения, и мой дед каждую субботу ходил к нему играть в преферанс. Только этим обстоятельством я и могу объяснить, что священник, да еще не отказавшийся от сана, да еще при безработице смог получить работу.
Subscribe

  • Пятая печать

    Пятая печать ((Вполне забавный документ. Кстати, "антисемитизм" косвенный: "евреев И ГОРОЖАН", странная получилась группа. Дедушку Ульянова,…

  • Пусть

    Пусть говорят По НЕпроверенным данным, народишко рвется из Барселоны за "МКАД". Есть слухи, что цены на дешевое жилье в столице достаточно резво…

  • was struck

    was struck in the back of the head ((Заинтересовался. Глянул био автора. Опасный город - Москва. И слезам не верит, и по кумполу бьет.))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments