belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

"Нам работать все равно"...

"По московскому сценарию развивались события и в Ивановской области[627]. В связи с угрозой прорыва немецких войск началась подготовка эвакуации ивановских текстильных предприятий. Распространялись слухи о предстоящем взрыве фабрик, вывозе запасов продовольствия, бегстве ответственных работников. Рабочие опасались, что их бросят на голодную смерть.
18–20 октября на ряде предприятий собирались стихийные митинги. Рабочие препятствовали демонтажу оборудования, избили некоторых руководителей и активистов. Из толпы неслись выкрики: «Оборудование увезут, а нас оставят без работы», «Все главки бежали из города, а мы остались одни», «Нам работать все равно, что на Гитлера, что на Сталина».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • нас не оставят в беде

    Наши пленные нас не оставят в беде ((С одной стороны, да. Украинцы много и охотно пишут о страданиях своих пленных в российском плену, рос. власти…

  • наконец-то

    наконец-то они грызутся между собой /вырвано из комментов/ ............ Paul Robertus 11 часов назад edited Хороша, умна, сразу где-то засвербило……

  • Первым делом

    Первым делом (с) само леты https://www.youtube.com/watch?v=44VfK85uyJk Чем F-16 может помочь Украине / Редакция. Контекст

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments