belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

«Вот мерзавцы»

"Надежда явно ревновала мужа, а он, видимо, давал для этого основания. Однако переписка с женой, скорее, свидетельствует о том, что Сталин не был грубым и циничным волокитой, демонстрирующим свои победы над женщинами. Читая книгу о Японии, вышедшую в 1934 г., Сталин обратил внимание на рассказ о том, что японец может привести в дом проститутку и заставить жену ухаживать за ней. Эту информацию Сталин выделил пометой: «Вот мерзавцы»[735].

Вполне осознавая нелепость такого комментария из уст человека, ответственного за гибель миллионов, отметим, что, скорее всего, это была искренняя реакция.
Subscribe

  • Пучсерда

    Пучсерда (кат. Puigcerdà) порадовала умеренной температуркой 20 градусов. (На фото выделяется дама в белых штанишках и зимней обуви...) Улицы…

  • И мотив со стихом

    И мотив со стихом не сходился. ((По мне, так не очень. Причем, все. И ведущий, и макияж кузины, и подача материала, и даже фон. Жаль.)) ДВОЮРОДНАЯ…

  • Трава была зеленее

    Трава была зеленее и старики древнее ((в комментах выраэают изрядные сомнения)) На фото очевидцы и участники войны 1812 г. Их разыскали к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments