belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

«Вот мерзавцы»

"Надежда явно ревновала мужа, а он, видимо, давал для этого основания. Однако переписка с женой, скорее, свидетельствует о том, что Сталин не был грубым и циничным волокитой, демонстрирующим свои победы над женщинами. Читая книгу о Японии, вышедшую в 1934 г., Сталин обратил внимание на рассказ о том, что японец может привести в дом проститутку и заставить жену ухаживать за ней. Эту информацию Сталин выделил пометой: «Вот мерзавцы»[735].

Вполне осознавая нелепость такого комментария из уст человека, ответственного за гибель миллионов, отметим, что, скорее всего, это была искренняя реакция.
Subscribe

  • что именно

    что именно должен был Гагарин выполнять ((На что намекает этот бесхитростный текст? Ужели, Юрий просто решил с друганом прокатиться на…

  • А фигу не хотите?

    19 декабря. Вчера вечером в ЦПК позвонил член Военного Совета ВВС генерал-лейтенант Мороз. Между ним и снявшим трубку дежурным по части…

  • квартира для приемов и встреч

    ((Чисто по-обывательски. Естественно, "дают - бери"... С другой стороны, для приема делегаций есть офис Комитета сов. жен. Для интимных друзей - своя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments