belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

По глупому обыкновению тех лет

((Когда возникло на Руси это "глупое обыкновение"? Вряд ли смущался Пушкин, продавая рукописи. Хотя Наталья, кажется, продавала жестче.
Вроде бы смущался подавать милостыню Достоевский, выходивший из дома с карманами, полными мелочи. Смутилась ли его невеста, получая (?) денежку за честно от-стено-графированную работу?))
.............

"Коршунов был хромой, бородатый, очень старый и круглый год ходил в пальто. Жил он где-то у нас во дворе и работал столяром. Если портилось что-нибудь из мебели, заедала дверь или весной не открывались оконные рамы, звали Коршунова. Он приходил, сильно припадая на хромую ногу, чинил, что просили, брал деньги, кланялся и уходил. Расплачивался с ним всегда дедушка. По глупому обыкновению тех лет оба они очень смущались в этот момент, и деньги передавались как бы незаметно, хотя брал их Коршунов за честно сделанную работу."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • нас не оставят в беде

    Наши пленные нас не оставят в беде ((С одной стороны, да. Украинцы много и охотно пишут о страданиях своих пленных в российском плену, рос. власти…

  • наконец-то

    наконец-то они грызутся между собой /вырвано из комментов/ ............ Paul Robertus 11 часов назад edited Хороша, умна, сразу где-то засвербило……

  • Первым делом

    Первым делом (с) само леты https://www.youtube.com/watch?v=44VfK85uyJk Чем F-16 может помочь Украине / Редакция. Контекст

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments