belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Человек просто оступился.

((История "честного" предателя.))
............

"В окончательной редакции Чистова обвинили в госизмене в форме шпионажа (статья 275 УК РФ). В ФСБ утверждали, что Чистов действовал не из идеологических, а «из корыстных побуждений».

«Человек просто оступился. Для получения прибыли пошел на такой путь. Но он сразу раскаялся и осознал вину. С первых дней он стал вину свою признавать, сотрудничать со следствием», — говорила в 2015 году адвокат Чистова Лилия Поленичка.

Спустя четыре года Поленичка рассказала «Медузе», что ее слова были частью стратегии защиты. Поэтому сам Чистов на суде тоже не возражал против позиции следствия о корыстных мотивах сотрудничества с ЦРУ. «В суде он говорил, что предал родину из-за денег, чтобы дали меньше срок, — ему так пообещали [следователи]. На самом деле он сделал это по идейным соображениям», — объяснила адвокат. Сам Чистов сейчас подчеркивает, что деньги для него не играли никакой роли.
Subscribe

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • его в Париже подменили

    "Вполне возможно, что этими стихотворными фразами Маяковский прощался и с Элли Джонс, которая тогда тоже была во Франции. Поэт прощался, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments