belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

ставшее собственностью немецкой армии

"На другой день дядя Миша стал меня одевать. Дело в том, что я должен был сдать свое обмундирование, ставшее с момента пленения собственностью немецкой армии. Дядя дал свой темно-синий костюм, который повис на мне, как на вешалке. На голову долго ничего не могли найти. Полковник предложил старомодный котелок, но потом появилась коричневая шляпа с полями. Пальто было тоже дяди Мишине. Обуви взамен не оказалось. Пришлось оставить рваные сапоги и отдавать что-то совсем непотребное.

Дядя сокрушался, что заранее не подумал обо всем этом. Плохо помню, как мы сдавали вещи. Помню только, что поясной ремень я утаил, как память и еще потому, что дядины штаны на мне просто не держались. Да и все отдавать было жалко, особенно гимнастерку. Меня поразило, как немецкий каптенармус достал из длинного ящика карточку, где было перечислено обмундирование, числящееся за мной. Вот это порядок!
Subscribe

  • Читатель почитывает

    Читатель почитывает ((Вот, после "вида" я бы поставил запятую. Но автор - не я. Какой вид у "несвежего серого платья", я не знаю. И не знаю, как это…

  • Хладный Питер

    Хладный Питер (вырвано из комментов) "I can imagine Raskolnikov walking in those streets" Winter Saint Petersburg Russia…

  • Ударим навигатором

    Ударим навигатором по дискурсам Уважаемый palaman выдвинул такую идею (пост И-П): "Создать децентрализованную Сеть, которая будет играть роль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments