belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

от сержанта СС

(("Когда б вы знали, из какого сора"...))
...............

"Анни-Фрид родилась 15 ноября 1945 года у 19-летней Сюнни Люнгстад (19 июня 1926 — 28 сентября 1947) от военнослужащего, сержанта СС, Альфреда Хаазе (1919—2009), находившегося в Норвегии в составе немецких оккупационных войск.

Через полтора года Сюнни отправила дочь со своей матерью Арнтиной Корнелией Марией Люнгстад («Агню») в более благополучную Швецию, в город Торсхелла. Переезд был вызван не только оскорблениями в адрес женщин, имевших связи с немецкими оккупантами, но и опасениями принудительного отнятия у матерей детей, родившихся в результате таких связей. Вскоре Сюнни и сама переехала в Швецию, но внезапно умерла от почечной недостаточности в возрасте 21 года.

Считалось, что отец Анни-Фрид погиб при возвращении в Германию, оказавшись на потопленном союзными войсками военно-морском транспорте, но в 1977 году немецкий журнал «Bravo» помог дочери найти отца.
..............

Кстати, вполне забавная тема: почему даже супер-популярные группы были (и есть?) недолговечны.

У меня есть только "лирическая" гипотеза.
Творческие отношения в группе настолько интенсивны, что напоминают "любовь с первого взгляда". И напряжение это проходит по схеме: "от любви до ненависти".
Subscribe

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • имя ей Далида

    Общаюсь с соседкой. Пенсионерка с 3 классами (неоконченными) с восторгом рассказывает о своем недавнем телефонном звонке внуку. (Умничка, только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments