belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

«любовница немца»

«tyskertos»

((Зная количество населения, проживающего в оккупированной зоне Европы, можно очень грубо прикинуть процент рожденных от них детей.))
...................
"После капитуляции немцев в мае 1945 года положение 19-летней Сюнни оказалось незавидным. Она не только совершила страшное преступление, связавшись с немецким солдатом, но еще и носила его ребенка. Страстный роман повлек за собой трагедию.

Сюнни была не одинока в своей беде. Не менее 10 тысяч детей родились в результате связей между норвежскими девушками и немецкими солдатами. Таких девушек называли «tyskertos» («любовница нем¬ца»), а их детей — «tyskerunge» («немецкий ребенок»).
............................
Население Норвегии в 1940 году было 3 млн. 010, в 1950 - 3 млн. 265. То есть, возросло на 255 тыс. В 1945 оно могло увеличиться на 122 тыс. Вклад немцев составил немного меньше, чем 10%
Subscribe

  • От ума

    От ума до безумия ((Прочитав, что героиня постика Дикая собака (2) https://belkafoto.livejournal.com/1919161.html ушла из жизни добровольно, я…

  • Дикая собака

    Дикая собака пальцы сосущая ((Дневник юной девы слегка удивил километражем (20 км по горкам). А песик, пальчики облизывающий - это к херру Фрейду,…

  • под мелкоскопом

    Гений под мелкоскопом ((С любезной подачи klausnick , ознакомился с мнением психиатров. Диагноз: "Псих ненормальный".)) ................ "Изучая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment