belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

«любовница немца»

«tyskertos»

((Зная количество населения, проживающего в оккупированной зоне Европы, можно очень грубо прикинуть процент рожденных от них детей.))
...................
"После капитуляции немцев в мае 1945 года положение 19-летней Сюнни оказалось незавидным. Она не только совершила страшное преступление, связавшись с немецким солдатом, но еще и носила его ребенка. Страстный роман повлек за собой трагедию.

Сюнни была не одинока в своей беде. Не менее 10 тысяч детей родились в результате связей между норвежскими девушками и немецкими солдатами. Таких девушек называли «tyskertos» («любовница нем¬ца»), а их детей — «tyskerunge» («немецкий ребенок»).
............................
Население Норвегии в 1940 году было 3 млн. 010, в 1950 - 3 млн. 265. То есть, возросло на 255 тыс. В 1945 оно могло увеличиться на 122 тыс. Вклад немцев составил немного меньше, чем 10%
Subscribe

  • Если ударили тебя

    Если ударили тебя по правой щеке, поспеши подставить левую (с) ......... "Себастьян Морель – учитель французского в большой средней школе близ…

  • надавать ему шлепков

    ((Англия начала 1970х. Дева учится в Кембридже. Ей 20. Пытаюсь сравнить сексуальные познания советских дев этого возраста. Может на этом уровне…

  • процедура повторилась

    ((Пиво, которого мы не имели. Кажется, первый раз читаю о такой чайной церемонии.)) "В закусочной стоял гул от голосов пожилых людей. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment