belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

стирать в Голландию

"В сельце Ботове жила в то время Авдотья Ивановна Сабурова, урожденная княжна Оболенская, двоюродная сестра того, которому принадлежало Храброво. Она была вдовою, мужа ее звали Иван Федорович.

Дом в Ботове был очень хорош и отделан весьма богато; но в особенности хорош был сад регулярный, стриженный, как была тогда мода, все разным манером: были деревья, подстриженные пирамидами, зонтиком, некоторые — их было немного, кажется, где-то по углам — были выстрижены наподобие медведей.

Все это в то время очень нравилось, и хозяйка любила водить гостей любоваться этими причудами. Авдотья Ивановна была очень богата, имела прекрасное столовое белье — голландское и, опасаясь, чтоб его не испортили, два раза в год посылала его стирать в Голландию. Можно себе представить, чего это тогда стоило."
Subscribe

  • The Cement Garden

    The Cement Garden ((Культура не существует без понятия "норма". Норма, требует системы запретов и поощрений. Табу не нуждается в логике, оно может…

  • "скрытая"

    "скрытая" эротика, "Темные аллеи" ((Надо будет глянуть, где и когда появилось слово "эротика". Не у животных ли? Кошечки... такие красивые. И они…

  • Физические размеры

    Физические размеры ширинки ((Разделяя, в некоторой степени, озабоченность дамы проблемами ква-физики, нахожусь в сомнениях. Во-первых, бедной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments