belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Хун вэй бина Анна Луиза

Анна Луиза Стронг (англ. Anna Louise Strong; 24 ноября 1885 — 29 марта 1970) — американская журналистка и писательница прокоммунистической направленности, долгие годы прожившая в СССР и Китае и написавшая множество книг и статей в их поддержку.
Родилась в семье проповедника Конгрегационной церкви в Небраске. После окончания средней школы в 1902—1903 изучала иностранные языки в Европе.
.......................
Несколько раз встречалась со Сталиным. В 1930 году основала единственную англоязычную советскую газету Moscow News («Московские новости»). Выступала в поддержку коллективизации, вхождения прибалтийских государств в состав СССР, установления коммунистических режимов в Восточной Европе.

В 1932 году вышла замуж за Джоэля Шубина, редактора «Крестьянской газеты».
.....................
В 1948 снова едет в СССР, но 13 февраля 1949 года высылается по указанию Сталина как «американская шпионка». По прибытии в США её обвиняют[4] в шпионаже, на этот раз в пользу СССР. С 1949 по 1955 годы все книги Стронг были запрещены в СССР. Последний раз она смогла посетить СССР в 1959 году.

В 1950-х переехала в Китай, где прожила до конца жизни. Была в дружеских отношениях с Чжоу Эньлаем. Поддерживала политику большого скачка и культурной революции Мао Цзэдуна. Будучи ближайшей соратницей Мао Цзэдуна, Анна Луиза Стронг была одной из немногих иностранцев, принятых в хунвэйбины, участвовала в кампании чисток. Умерла в Пекине.
Subscribe

  • Грустное

    Сообщили, что вчера утром в своей квартире скончался известный в Испании фотограф. От рака. Я у него пытался учиться фотошопу. Miguel Parreño…

  • Kinito

    Kinito Kina San Clemente 13 градусов Напиток ароматный сладкий на (не) винной основе. Продается до сих пор. Хотя общепринятым считается, что детЯм…

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments