?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звони в ментуру

"Звони в ментуру, он же не отстанет".

Начинается на 2.17 Но этих видяшек громадное количество. Прекрасный материал для будущего историка "Конфликты на дорогах"

https://www.youtube.com/watch?v=xiutIo9OEZY "Дорожные конфликты, быдло за рулём часть 2 подборка дтп"

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
belkafoto
Aug. 19th, 2019 07:19 pm (UTC)
Беспредел на дороге
belkafoto
Aug. 19th, 2019 07:30 pm (UTC)
новая подборка 2017
belkafoto
Aug. 19th, 2019 07:42 pm (UTC)
Город Грехов 69
https://www.youtube.com/watch?v=_pgaKPkySOg

https://www.youtube.com/watch?v=VD_71O2BCK4 Драка пьяных с ДПС # 1

Edited at 2019-08-19 07:56 pm (UTC)
belkafoto
Aug. 19th, 2019 08:01 pm (UTC)
И это наши дороги#2[Спецназ]
belkafoto
Aug. 19th, 2019 08:17 pm (UTC)
Женщины за рулем
belkafoto
Aug. 19th, 2019 08:22 pm (UTC)
ЯЖЕМАТЬ!
belkafoto
Aug. 19th, 2019 09:40 pm (UTC)
Она за рулем вяжет...2.22
belkafoto
Sep. 20th, 2019 05:07 am (UTC)
Шеф Ю.А. лет двадцать ездил на той же машине, а в прошлом году купил новую. Очень переживал. Говорил, что ездил смотреть новую машину на старой. "А она же всё понимала".
belkafoto
Sep. 20th, 2019 05:09 am (UTC)
Не хочу этим ничего сказать, тут не рай, воруют. Нравится мне солидарность горожан и заинтересованность в том чтоб их город не портили, а улучшали по мере возможностей. Есть тут конечно и понаехи, которые портят антураж, но и они со временем понимают что гадить под себя невыгодно. Ну и городок сам по себе особенный. Не вся словакия такая, но примерно в таком духе живут. Мне сдается, что в наших краях именно местечковой культуры и солидарности за свой город или село не хватает, вместо этого громкие заявления направленные в светлое будущее и против выдуманных врагов, куча диванных экспертов по типам вооружения и планам белого дома, в общем достаточно агрессивные дискуссии при не очень-то впечатляющих результатах.
belkafoto
Sep. 20th, 2019 05:10 am (UTC)
Когда в середине жизни надо уже на своем, без привычной гормональной поддержки, то тут удерживаться в своих границах очень мало кому удается. Взять обычный вес тела после 45-50. Срединный путь означает каждым шагом усилия и немалые, а без них – по развилке: вес начинает либо расти, либо падать. При увеличении веса, понятное дело, нагрузка на сердце и вообще человек под большим стрессом, чем тот у кого вес снижен и он должен быть куда менее позитивен, внутренне тяжел, но в жизни как-то не так, особенно у женщин. Когда гормональные перемены сдвигают женщину в сторону полноты это все-таки куда лучше, чем когда ее клонит к худобе. Пойти же по срединному пути женщине намного сложнее, да и надо ли? Ведь тут надо делать вещи чисто мужские: наполнять спадающий тонус тканей качанием мышц в зале, иначе все просто обвиснет. А это хочешь-не-хочешь превращает в мужчину. И, стало быть, чтобы оставаться женщиной, лучше не идти против природы. Не как мужчине, которому, чтобы оставаться мужчиной, надо постоянно сопротивляться.
belkafoto
Sep. 20th, 2019 05:23 am (UTC)
- Ну зачем мнение одного человека приписывать всему потоку беженцев? Я тоже живу в стране, где полно беженцев. Они - такие же люди, как и мы с вами. Кому-то хочется ничего не делать и перебиваться с копейки на копейку (пособие). Но подавляющее большинство так же, как и мы, хотят иметь красивые вещи, жить на уровне с большинством или лучше, быть уважаемыми людьми, дать своим детям лучшее, иметь любимую работу и смысл жизни. На пособии этого всего не получишь. Люди могут временно отсиживаться на пособии, пока не ввинтятся в социальную динамику страны, куда они приехали.
- Я с вами совершенно согласен, большинство хочет жить просто по-людски, и у большинства есть все задатки к постепенной интеграции, -- разовьющиеся у многих только при условии, что общество им в этом будет конкретно помогать (чего не видно, все пущено на "либеральный" самотек). Но нельзя закрывать глаза на проблемы, есть меньшинства, приехавшие из таких условий, что в первом поколении шансов на успешную социализацию мало. Детство с автоматом в руках, грубо говоря, единственные радостные моменты в памяти -- как собак камнями били с пацанами и деревенскую дуру насиловали. Почитайте, например, отличные книжки (в картинках) Рияда Саттуфа про его детство и юность в сирийской деревне (и это не Сомали и не Судан), безумно интересно!
Концепций, как с таким контингентом обходиться, в Германии нет. Да и с активной интеграцией социально непокалеченных беженцев большие проблемы на практике, когда в стране не хватает десятков тысяч (!) учителей начальных школ, где "завал" с дошкольными учреждениями итп.
belkafoto
Sep. 20th, 2019 05:28 am (UTC)
...воландовское утверждение о несгораемости рукописей восходит к легенде о богословском диспуте между Доминго де Гусманом, будущим святым Домиником, основателем не только доминиканского ордена, но и инквизиции, и альбигойским проповедником, будущим епископом катаров и непререкаемым духовным авторитетом Лангедока Гильябертом де Кастром.
Диспут якобы состоялся в 1207 году в городе Фанжо, что в Лангедоке. Известно, что святой Доминик, будучи тогда простым проповедником, яростно дискутировал с катарами-альбигойцами, которых Рим за несколько лет до того официально объявил еретиками, но в то же время призывал церковников поучиться у вождей катаров чистоте жизни, воздержанности и презрению ко всему плотскому. Его проповеднический дар, аскетический образ жизни, фанатичное горение духа признавали даже противники, альбигойцы, духовным авторитетом и главой которых около сорока лет был епископ катаров Гильяберт де Кастр, образованностью своей и знанием Священного Писания многократно превосходивший Доминика. Оба они были гениальные проповедники и страстные борцы за свою веру; оба были современниками, оба постоянно выступали с проповедями в лангедокских городах, но лично никогда не встречались и никаких диспутов между собой не вели. Имя Гильяберта появилось в легенде именно потому, что он был самой значительной фигурой катаризма, и победа над ним означала бы действительную и полную победу католицизма в Лангедоке и прилегающих областях, причем не военную, а духовную победу. И что было особенно важно для католиков: чтобы их победу признал сам глава Добрых Людей (так называли себя сами катары).
Все помнят, чем закончилось противостояние католиков и альбигойцев, исповедовавших принципы раннего христианства и живших по примеру нищего Христа и его бессребренников апостолов: Доминика причислили к лику святых, а катаров тысячами отправили на костер. И, как водится, победители написали историю, одной из слагаемых которой стало житие святого Доминика, а в нем как доказательство непреложной истинности догматов католицизма легенда о диспуте в Фанжо, где якобы сам Бог выступил в защиту проповеди Доминика.
Причем тут булгаковское "рукописи не горят"? Во время мифического диспута оба проповедника были так красноречивы и убедительны, что никто из них не мог победить другого и доказать превосходство своей религиозной доктрины. Решили прибегнуть к Божьему Суду: записать свои аргументы и свитки бросить в огонь, тот, чей свиток останется невридим, будет признан последователем истинного учения, другой же - еретиком. Следуя житию святого Доминика, тут-то и произошло так называемое Чудо огня - одно из первых чудес этого будущего святого. Пламя трижды выбросило свиток Доминика, защищавшего догматы католицизма, а свитки Гильяберта, естественно, обратились в пепел. Эпизод этот запечатлен в 15 веке фра Беато Анджелико, создавшем живописный цикл о житии святого Доминика.
То бишь в данном контексте утверждение "рукописи не горят" интерпретируется вполне традиционно, как и принято в нашем литературоведении, типа "уничтожить слово Истины не в человеческих силах". Но есть один момент, который не позволяет мне принять это, казалось бы, справедливое утверждение в отношении к булгаковскому роману, так как произносит его Воланд - Сатана.
От писаний катаров мало что осталось, тут католическая церковь постаралась вовсю, но кое-что все же сохранить удалось. Из этих немногочисленных текстов и из весьма многочисленных протоколов инквизиции, в течение 300 лет каленым железом выжигавшей "альбигойскую ересь", восстанавливается учение и образ жизни Добрых Людей. Они буквально следовали Нагорной проповеди, главное в которой - непротивление злу насилием. Они были сторонниками абсолютного ненасилия. Отвечать на зло добром, прервать на себе цепь зла, не лгать, не осуждать, не обвинять, следовать строгой аскезе (все катары были вегетарианцами), отвергать суеверия, типа поклонения статуям, мощам и разрисованным доскам, нравами следовать чистоте апостольской жизни - эти стороны учения и жизни катаров не смогли замолчать даже их обвинители. Катары претендовали на то, что именно они являются единственной и аутентичной христианской Церковью, а римская Церковь — отклонением от учения Христа.
belkafoto
Sep. 20th, 2019 05:30 am (UTC)
В PNAS вышла статья https://doi.org/10.1073/pnas.1903275116 о том, что, оказывается, в плейстоценовых находках млекопитающих есть заметный перекос в сторону самцов - их там за 70%! Вначале это было открыто на мамонтах, но там это связали с тем, что у них были стада с большим числом самок, а неприкаянные самцы слонялись и гибли в подходящих для фоссилизации условий от этой своей ненужности. Такой же перекос авторы статьи обнаружили и у плейстоценовых бизонов (которые тоже стадные, ОК) - и ВНЕЗАПНО у бурых медведей, которые вообще одиночки. Причем авторы не нашли подтверждений тому, что дело может быть в половой разнице по сохранности ДНК, например.
Дальше - больше. Оказалось, что такие же диспропорции есть и в музейных коллекциях голоценовых зверей, собранных за последние столетия. И опять же - в четырех крупных музеях, которые были обследованы, и во всех крупных отрядах млекопитающих оказался перекос в сторону самцов! Только вот у летучих мышей чаще самки попалаются.
Авторы в легком замешательстве и не очень понимают, с чем всё это может быть связано. Но склоняются к каким-либо поведенческим особенностям самцов (ходят, куда не надо, а не семейными делами занимаются), ну а к музейным коллекциям еще добавляется то, что людей больше привлекают более крупные особи, которые у млеков чаще всего именно самцы, ну и у охотники самцов с более легкой душой добывают, чем самок.
Но вообще факт интересный, но осмыслить его еще предстоит.
belkafoto
Sep. 20th, 2019 05:31 am (UTC)
- Дело в том, что сотня греков могли уплыть в дикие места и основать там колонию. И эта колония становилась самодостаточной системой, в которой работала греческая цивилизация. А что будет, если взять сотню современных людей, пусть не случайно, а из 5% умных и образованных? Или даже из 1%? Думаю они одичают в глуши, даже с доступом ко всем современным технологиям. Социальными технологиями, на которых работает современная мировая цивилизация, владеет очень узкий слой людей. И похоже, что он сильно выродился. methodiacal
- "взять сотню современных … из 5% умных и образованных":
Уже брали, пусть и негров. Получили Либерию.
Социальными технологиями владеют не отдельные особи и даже не очень узкий слой людей, а данное общество в целом. Отдельная особь может отчасти отрефлексировать их проявление, но задача и роль этой особи - лишь в заполнить определённую клеточку в структуре, осознанность здесь факультативна, а зачастую - так и просто вредна, "Горе от ума".
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

  • belkafoto
    30 Nov 2022, 00:19
    Если положить лист почти вертикально, то и получится снизу вверх. Одна юная знакомая так писала, еле отучили родители, а учительница не обращала внимания.
  • belkafoto
    30 Nov 2022, 00:14
    Насколько я знаю, Япония неохотно принимает иммигрантов. Для украинцев сделали исключение.
  • belkafoto
    30 Nov 2022, 00:04
    Из литературных героев вспомнился Данко.
  • belkafoto
    29 Nov 2022, 23:38
    Моя школьная подруга-учитель литературы в последние 10 месяцев обожает обличать ЛГБТ, но с придыханием смотрит на Маяковского и всяких Брик мужского и женского пола. Двойное мышление плюс логика,…
  • belkafoto
    29 Nov 2022, 19:22
    Сюжет
    Знаменитая голливудская актриса Федора, которая последние годы не снималась, трагически погибает под колёсами поезда. Американский продюсер Барри Детвайлер, посетив в Париже пышное прощание с…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel