?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я даю крупные чаевые

((Творчество - как расплата за грехи? Мнимые и действительные.))
.............

«Я не в силах жить без того, чтобы меня не любили, — признался он. — Я даю крупные чаевые, чтобы меня любили. Во мне столько недостатков, за которые меня можно упрекнуть, что я не в силах обойтись без того, чтобы меня похвалили за что-то».

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
belkafoto
Sep. 21st, 2019 05:02 am (UTC)
Интересная картина повреждений. Точно не баллистические или крылатые ракеты с типичным боезарядом 200-400 кг, от них взрыв разнес бы равномерно достаточно большую площадь. Похоже все-таки медленные дроны с высокой точностью наведения по GPS, взрыв при контакте с дроном, на бблизком расстоянии (порядка метра) от поверхности обьекта. Возможно несколько взрывных устройств разного типа и мощности на одном дроне. В общем, что-то новое в мировой практике.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 05:13 am (UTC)
Сегодня я узнал, что шакалы пришли за Ричардом Столлманом, и он уволился из FSF и MIT после череды откровенно лживых публикаций, выставляющих его защитником Джеффри Эпштейна. Все началось с того, что на рассылке MIT он попытался защитить честь покойного друга, Марвина Мински. Сегодня мне грустно.

Я во многом не согласен с мнениями Столлмана (скорее чаще несогласен, чем согласен) и считал его неоднозначной и часто вредной (в последние годы) фигурой. Не говоря уж о том, что не пользуюсь Emacs и уже несколько лет gcc. Но это очередное проявление культуры возмущения мне очень неприятно, и ни один из шакалов в Твиттере и технической прессе, поднявших или поддерживающих эту моральную панику, не стоит мизинца Столлмана.

Если когда-нибудь случится, скажем, что моего покойного друга будут облыжно называть насильником, хватит ли у меня смелости выступить в его защиту против толпы борцов за "социальную справедливость"?
belkafoto
Sep. 21st, 2019 05:30 am (UTC)
Авва, вы бредите. Если человеку 73 года и это не всемирная знаменитость а какой-то странный гик (с точки зрения девиц) то если к нему испытывает интерес 17 летняя девушка , то вопрос добровольно ли это происходит не может возникнуть.особенно если ты как-то оказался на Лолита экспрессе. Вот вами часто интересуются 18 летние? С их точки зрения вы вообще вне зоны интереса. А уж 73 летний дедушка. В общем правильно столману ввалили, нечего защищать всякую меозопакастную ублюдину как Минский
belkafoto
Sep. 21st, 2019 05:34 am (UTC)
ну я тоже считаю что это немножко абсурдно. особенно про страну.
мало того, я открою вам забавное, штаты разняться с возрастом согласия.
а вам не кажется это абсурдным: вот у человека 30 лет случился секс с человеком 17ти лет. по вполне обоюдному согласию. И вот, если это произошло в Blythe CA, то случившееся повод возбудить дело о statutory rape, ведь 18 это меньше возраста согласия, а вот если в Erinberg NE, то все в порядке, возраст согласия достигнут. не абсурд ли?
нет, конечно, стоит убедиться, что возраст девушки позволяет иметь с ней сексуальную связь не нарушая местного законодательства. но не из высоких моральных соображений, а из банального здравого смысла и чувства самосохранения. но абсурда в вышеописанной ситуации это не отменяет.
мало того, открою вам секрет, кое где вам не поможет, даже если вы убедитесь. помниться, в свое время прямо таки потрясло дело о statutory rape в котором "насильник" был уверен что все в порядке, потому как познакомился с "жертвой" в баре, где она ("жертва") предъявляла ID, но это обстоятельство "насильника" не спасло.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 09:09 am (UTC)
Какое отношение имеют чьи то взгляды высказанные на собственном сайте к реальным поступкам?

Все сказанное вами всего навсего призывы к внесудебной расправе на основании ваших фантазий (граничащих с клеветническими обвинениями).

Мне вообще не понятно, почему вы считаете, что сексуальное насилие имеет какую то одну направленность? Почему каждый половой акт трактуется как "мужчина изнасиловал женщину", а не "женщина изнасиловала мужчину" (прямо в этом блоге повторю масса реальных приговоров обсуждалась)?

Ну так чем "учитель изнасиловал ученика", а не "ученик изнасиловал учителя" отличается от выше приведенного?

Может эта малолетняя _проститутка_ (которая вот просто _получала_деньги_ от своего сутенера и это _факт_) просто захотела еще дополнительных денег (уже от своего лойера, который возможно между половыми актами с ней решил, что это хорошая работа раскрутить скандал с выплатой жертвам побольше денег)? Почему этот вариант отклоняется как невозможный (см.уголовные дела где именно женщины были агрессорами, и это доказано в суде приговором)?

Я привел стенограмму её "доказательств" о "сексе" с Минским (это абсолютно _все_ что есть о Минском в ее показаниях). Где там хоть что то, что может быть хоть каким то признаком, что это не голословные обвинения? Там вообще не понятно был ли "хоть какой то секс" и когда, одни "я не помню было ли это весной, летом или зимою", "я сожгла записи" и всякие иносказания.

Да там даже нет свидетельства, что это вообще именно Минский был, а не кто то еще.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 09:11 am (UTC)
Кстати, еще не так давно возраст согласия в РФ был 14 лет. А до того, в РСФСР, даже понятие "возраста согласия" отсутствовало. Уголовному преследованию подлежало вступление в половую связь с лицом, не достигшим половой зрелости (достигшим или нет - определяла экспертиза). В те времена даже секс с 12-леткой был абсолютно законным, - если у нее, в силу акселерации, успели отрасти сиськи и лобковые волосы.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 11:42 am (UTC)
Опять Турция.
Опять ЧП с нашими детьми на отдыхе в курортном турецком городе.
Только несколько иной ракурс у печального события.


Туристы из России снимали все на камеры - это был ад

Дети из России серьезно пострадали во время кулинарного шоу в одном из отелей турецкого поселка Кестель.
Во время прощального ужина повар допустил ошибку, в результате которой горящее масло полилось на зрителей.
От огня пострадали 8 человек.
В их числе были и два мальчика из Екатеринбурга, трех с половиной и десяти лет.


- Это был ад, они горели, а наши туристы снимали это на камеры, - пожаловался на поведение соотечественников отец пострадавших мальчиков.
На помощь детям сразу бросились туристы из Германии и Голландии.

Житель Екатеринбурга подчеркнул, что к отелю у него претензий нет: владельцы сразу признали ответственность за инцидент, разместили ребят в одной из лучших клиник, полностью оплатили лечение – как в Турции, так и дальнейшее в России – и перелет на родину.

Оба мальчика пока в больнице под капельницами.
Один из них получил ожоги 2-й и 3-й степеней, у него обожжено 27% поверхности тела.
Состояние второго мальчика менее тяжелое: обгорели рука и голова. Как только врачи разрешат, семья вылетит в Россию, дети будут лечиться в ожоговом центре Екатеринбурга.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 02:39 pm (UTC)
Общий наркоз у маленьких детей
Плановой операции на зубах мы ждали несколько месяцев, т.к. для операции должны очень совпасть звёзды: наш детский стоматолог раз в месяц имеет операционный день в клинике, и в этот день там должны быть одновременно доступно два детских анестезиолога, т.к. для операций детям до 2 лет и 15 кг веса положено чтобы в операционной одновременно был анестезиолог-анестезиолог, и анестезиолог-реаниматолог. Типа при таком весе, если анестезиологу придётся заниматься реанимационными мероприятиями, то он может неуспеть уследить за собственно анестезией.

Букет препаратов, которые берут чтобы сделать маленькому ребёнку общий наркоз, нынче обширен.

— Дома, за час с небольшим до операции кожу в локтевом сгибе мажут мазью с местным обезболивающим лидокаин и несколькими кожеразмягчающими средствами, сверху заклеивают таким специальным очень тонким тянущимся прозрачным пластырем. Кстати, вот с момента “за час до операции” начинается запрет на то, чтобы что либо пить. Если очень хочется, можно давать чистую воду по чайной ложке (“так она не остаётся в желудке, а практически сразу всасывается, но жажду снимает”). Есть нельзя с вечера, можно только пить прозрачные жидкости без газа и без осадка (смузи, соки с мякотью и любые молочные продукты нельзя). Есть исключение для материнского молока — его можно употреблять ночью, но нужно прекратить не менее чем за два часа до операции, как раз за два часа оно заведомо переваривается (с 90% вероятностью оно переваривается за 50-80 минут, запас делается ради тех 5% случаев, когда дольше).

— В больничке пластырь снимают и ставят туда тоненький венозный катетер. Нынче они без иглы, то есть игла используется для введения, но потом сразу снимается, и остаётся только такая “резиновая” трубочка в вену, так что всё руку можно свободно гнуть и ничего не болит. Туда сразу колят очень маленькую дозу мидазалама — короткодействующего успокаивающего/седативного. Во-первых, чтоб ребёнку было менее страшно и ребёнок меньше брыкался, во-вторых из-за занятного побочного эффекта — ретроградной амнезии. Т.е. того, что было за несколько минут до укола и несколько минут после ребёнок на следующий день чаще всего не помнит.

— Потом быстренько клеят липучки для электрокардиомониторинга, и идут с ребёнком и одним из родителей (которому быстренько надевают халат, бахилы и шапку, и стерилизуют торчащие из всего этого руки) в операционную. Забавно, что ребёнок при этом отправляется в той одежде, в какой был, только обувь просят снять.

— Ребёнка укладывают на операционный стол и дают маску, а потом и ставят в катетер маленькую стартовую инъекцию пропофола, после чего ребёнок засыпает. С момента захода в дверь операционной, до момента, когда она заснула прошло меньше 30 секунд, я серьёзно. Потом два ассистента одновременно подключают кардиомонитор и ЭЭГ-монитор на голову, через 5 секунд оба монитора работают, и к катетеру подключают помпу, которая дают туда пропофол, суфентанил и ремифентанил, анестезиолог смотрит в ЭЭГ-монитор и выставляет дозировки. Ещё в катетер поставили ампулу, кажется, миорелаксанта, но я сейчас не могу вспомнить название, кажется на “ir” что-то. Ну а потом родителю предлагают выйти. И, как мы выяснили позже, в этот момент вставляют трубку для вентиляции лёгких.

Назад в комнату для просыпающихся больных нас позвали через 50 минут, девочка проснулась ещё через 15-20 минут, в не очень хорошем настроении. Медсестра сразу отключила капельницу с физраствором и сказала что можно взять на ручки. А потом пыталась георически удержать на девочке кардиомонитор и мониторилку насыщения крови кислородом, в результате чего девочка забрыкалась, взволновалась и мониторы немедленно запищали, но мимо как раз пробегал, готовящий следующего пациента, анестезиолог и сказал что можно это всё снять. Сказал, что через час можно снимать венозный катетер и ехать домой, дома пить можно сразу, а есть если она сможет нормально пить.

belkafoto
Sep. 21st, 2019 02:39 pm (UTC)
Ещё минутки через три, оглядевшись, девочка очень захотела грудь. Мы все вместе (я, Аня и медсёстры) пытались её всячески отвлечь от этой идеи, пока снова мимо не пробежал анестезиолог и не сказал прямо на бегу (к вящему удивлению медсестёр), что ”вот это как раз можно, пусть”. Через некоторое время он объяснил, что ему по показаниям ЭЭГ-монитора как-то понятно, когда наркоз прошёл хорошо, и тошноты не ожидается.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 05:49 pm (UTC)
"Все же озлобленность от сексуальной или любой другой фрустрации и способность испытывать сексуальное возбуждение от чужих боли/унижения/страха imho совсем разные вещи."
Насильник фигурирует в женских фантазиях.

"Именно на уровне физиологии - ну не стоит на это. "
У Вас культурный запрет, считаете, что нехорошо, неправильно такое испытывать. Или очень хорошо осознаёте и контролируете себя.

"Т.е. я могу изнутри понять мотивы некоторых хулиганов, но не мотивы насильников."
Ничего сложного. Человек боится и ненавидит женщин, но испытывает к ним физическое влечение.

Ответить

jozhin

20 сентября 2019, 20:49:13

Словами я и сам объяснить могу, почувствовать не могу.
Как со спиртным - можно описать опьянение словами, но если не испытывал, то почувствовать сложно.

Про фантазии женщин про насилие - по-моему много чаще это фантазии мужчин про фантазии женщин. У многих женщин опыта насилия есть, он крайне негативен почти всегда. Ну вот например копрофилы существуют, но их довольно мало, у большинства же фекалии вызывают совсем другие чувства.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 05:54 pm (UTC)
"Японцы - придирчивые нюхачи, они различают массу оттенков как приятных, так и неприятных запахов, и борьба именно с запахом зрелого возраста - на острие гигиенической химии в Японии. Между прочим, ведь есть и мужская линия тоже с функцией очищения кожи от ноненалов - De Ou, ориентированная на тех самых голубчиков после 40. Но нет! Пахнуть как старшеклассница для них оказалось гораздо интереснее, чем не пахнуть козликом. Я вот даже не знаю, как отнестись к этому, слов для оценки ситуации у меня просто нет!"

да, занятно. Самое тут интересно - ольфакторная сдвинутость японцев; как итальянцы расшифровываются музыкальностью, так японцы - запахом кожи, чувством кожи. Не часто об этом можно прочесть.
belkafoto
Sep. 21st, 2019 05:56 pm (UTC)
Если речь идёт о сексуальных преступлениях, они предложили полностью отказаться от слова victim (жертва), заменив его на survivor (выживший, уцелевший) и т. д.
Вероятно, именно поэтому в русском уголовно-юридическом жаргоне физические лица, пострадавшие от любого преступления, обозначаются универсальным термином "потерпевший". Мол, живой он там или мертвый - ничего, потерпел и еще потерпит...
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Comments

  • belkafoto
    28 Nov 2022, 07:30
    Сюжет
    Действие происходит в 1939—1947 годах. Француженка Ноэль Паж влюбляется в американского летчика Ларри Дугласа и верит, что он тоже любит её. Но Ларри бросает её в Париже во время войны. Чтобы…
  • belkafoto
    28 Nov 2022, 07:28
    0lenka

    27 ноября 2022, 01:29:42 Изменен: 27 ноября 2022, 01:30:48

    Советский миф — это прелестно.
    Мы тут давеча с юным поколением «Унесенных ветром» смотрели. Там тоже элои, столкнувшись с…
  • belkafoto
    28 Nov 2022, 07:26
    Поймал мужик золотую рыбку.
    — Отпусти меня мужик, любое желание исполню!
    -- Договорились. Рыбка, сделай так, чтобы у меня все было!
    -- Сделано, мужик. У тебя все БЫЛО.
  • belkafoto
    28 Nov 2022, 07:16
    И о грустном.
    Пишут, что Большой адронный коллайдер останавливают раньше запланированного срока из-за предписанной экономиии электроэнергии.
    Мне работающие там люди сообщали о крайне мрачных…
  • belkafoto
    28 Nov 2022, 07:13
    stephanich28 ноября 2022, 9:56

    Быстро
    https://stephanich.livejournal.com/576973.html
    Сергей, лежит в госпитале в Белгороде, контузия, ранение в руку.


    Служил

    Сергей. Окончил военное училище.…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel