belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

в марте 1939 года

в марте 1939 года

((Соглашусь. И добавлю про Испанию, где Гражданская завершилась окончательно в апреле 1939, хотя было понятно давно, к чему клонится дело.))
...................
(из ленты)

"Добавлю, что все это происходило в марте 1939 года - одном из самых важных месяцев мировой истории. Именно в марте 1939 года по-настоящему переломилась европейская история, произошло событие, имевшее неисчислимые последствия: 15 марта Гитлер оккупирует и ликвидирует Чехию.

Как мне представляется, это было событие совершенно другой природы, чем предшествующие ему аншлюс Австрии, аннексия Судет Германией и Тешина Польшей, чем результаты Первого Венского арбитража и чем аннексия Мемеля, произошедшая через несколько дней. Переделы границ - это одно, а насильственная ликвидация государства вопреки абсолютно очевидной воле его граждан - совсем другое.
Subscribe

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Зрелищ и риса!

    Зрелищ и риса! Забежал в гости к соседке. Бедная вдова который год с трудом сводит концы с концами. "Смотри чего я надыбала", - похвасталась старая.…

  • Чтоб вам

    Чтоб вам так радовались...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment