belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

кормили заключенных зимой свежими помидорами

"После обеда в баре за коньяком зашел разговор о том, что французы вопреки Уставу тюрьмы и здравому смыслу дают заключенным высококалорийную пищу. Причем перещеголяли в этом отношении даже американцев, которые в свой месяц кормили заключенных зимой свежими помидорами и салатами. Французский генерал с улыбкой сказал, что, по всей вероятности, русские более строгие люди, чем французы. И добавил, имея в виду заключенных: “А вообще я удивлен, почему их всех в свое время не повесили. Во время Второй мировой войны я был пять месяцев в японском плену в Индокитае. При моем росте я весил каких-то 56 килограммов. Нас так отвратительно кормили, что если бы я пробыл там дольше, я наверняка бы умер”.
.................
Неручева Маргарита Александровна, подполковник в отставке. Служила в системе внешней разведки. В течение нескольких лет выполняла специальное задание – работала переводчицей и цензором в Межсоюзнической тюрьме Шпандау в Западном Берлине.

https://e-libra.ru/read/468231-sorok-let-odinochestva-zapiski-voennoy-perevodchicy.html
Subscribe

  • Вести с полей

    Вести с полей 15 задержанных, из них двое несовершеннолетних. 21 полицейский ранен. Это не Киев. Это – Мадрид. (Надеюсь, что в этих невинных…

  • После бала

    Фиеста (к вопросу о...) В некоторых странах есть праздники. И может даже возникнуть ощущение, что здесь не жизнь, а сплошной праздник. Фиесты, как…

  • Могут же

    Могут же, когда хотят. (впечатления простого каталонского обывателя от просмотра вчерашних ночных дебатов с участием местных политиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment