belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Diada

Diada

((Сегодняшнюю "диаду", согласно данным полиции, посетило 600 тыс. человек. Это раза в три меньше, чем года 3 назад. Но очень неплохо, с учетом того, что лидеры протестов томятся в демократических узилищах.
Со дня утраты автономии, прошло-пробежало 305 лет. Это к вопросу о "глубине исторической памяти", подогреваемой политическими страстями.))
...................
"Национальный день Каталонии (кат. Diada Nacional de Catalunya) — отмечается ежегодно 11 сентября[1] в память годовщины окончания осады Барселоны 1714 года — последнего сражения войны за испанское наследство, которая обернулась для каталонцев утратой автономии.
Subscribe

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Про НЕЕ и про них

    Про НЕЕ и про них https://irin-v.livejournal.com/2268707.html ((Мимо такой провокации не может пройти мимо спокойно ни один стоящий мущщина.…

  • мотивировать их нечем

    мотивировать их нечем (вырвано из комментов) ((Дискуссия у И-П. В 1970-80хх годах довелось наблюдать археологические и туристические группы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments