belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

женщина с отстранённым взглядом

сидящая женщина с отстранённым взглядом

"На фотографии изображена сидящая женщина с отстранённым взглядом, подпирающая голову рукой; двое её детей упираются лицами в её плечи, прячась от камеры, третьего ребёнка, почти незаметного на фотографии, она держит на коленях. Фотография более всего известна под названием «Мать-переселенка» (англ. Migrant Mother) или по заголовку газетной статьи, в которой была впервые напечатана, — «Посмотрите в её глаза». В Библиотеке Конгресса США эта фотография имеет следующее описание: «Нуждающаяся сборщица гороха из Калифорнии. Возраст 32 года. Мать семерых детей. Нипомо, Калифорния»[2],что не совсем соответствует действительности: на самом деле у Флоренс было десять детей, и именно горох она не собирала.[3]
....................
" Её отец бросил её мать ещё до рождения дочери, и мать вторично вышла замуж за фермера, с которым жила на ферме на Индейской территории с весны 1905 года. В семнадцатилетнем возрасте Флоренс вышла замуж за двадцатитрёхлетнего фермера Клео Оуэнса, в скором времени у них родились две дочери и сын. Затем семья вместе с родственниками Оуэнса уехала на Запад, в калифорнийский Оровилль, где её члены семьи работали на лесопилках и фермах; Флоренс в начале 1930-х годов трудилась на зерновых и хлопковых полях Калифорнии и Аризоны. В 1931 году, когда Флоренс была беременна шестым ребёнком, её муж скончался от туберкулёза. Флоренс была вынуждена работать на полях и подрабатывать в ресторанах, чтобы прокормить шестерых детей. В 1933 году она родила ещё одного ребёнка, после чего переехала к родителям в Оклахому
............................
"О последующей жизни Томпсон до момента установления её личности как человека, запечатлённого на знаменитой фотографии, известно мало. В конце 1970-х годов её дети, которых к тому времени было одиннадцать, совместно купили для неё дом в Модесто, однако она предпочла вернуться в передвижной трейлер, в котором, по некоторым данным, жила много лет до этого и в котором провела остаток жизни. В конце августа 1983 года Томпсон была госпитализирована и её семья обратилась с призывом к общественности помочь оплатить медицинские счета. В сентябре 1983 года семья собрала $35000 в виде пожертвований для оплаты счетов. 16 сентября 1983 года Флоренс умерла от «рака и осложнений с сердцем» в Долине Скоттс, Калифорния. Она была похоронена рядом с мужем Джорджем, в Лейквуд Мемориальном парке, в городе Хьюсон, Калифорния. На её надгробии были выгравированы слова: «Флоренс Леона Томпсон. Мать-переселенка: легенда силы американского духа материнства[6].

Дочь Кэтрин Макинтош рассказала CNN, что всеобщая известность фотографии наложила чувство стыда на семью и все они решили, что никогда не позволят себе быть бедными снова. Сын Трой Оуэнс признался, что они переосмыслили отношение к фотографии после того, как получили больше 2000 писем с пожертвованиями для медицинского фонда матери: «Для мамы и нас фотография всегда была чем-то вроде проклятия. Но после того, как все эти письма пришли, я изменил своё мнение: это дало нам чувство гордости».
Subscribe

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment