belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Машинный перевод

Машинный перевод - в жизнь!

Знакомому, вот позарез, потребовалось срочно найти небольшую сумму. Иначе, ему грозят серьезные для него финансовые и другие потери.
А найти нЕгде. Потому что в родной среде, как-то можно крутиться. А на бездушном Западе - только подставлять задницу и расплачиваться за ошибки.
Казалось бы, причем здесь язык?
.................
"Машинный перевод, распознавание и синтез речи за последние лет десять улучшились радикально. А что будет ещё через десять? У каждого в телефоне будет Google Translate, способный переводить несложный диалог устно в реальном времени без потери качества, с естественного разговорного языка на такой же. Та самая коробочка-переводчик из научной фантастики. Не думаю, что это нереально оптимистичное ожидание. И если оно сбудется, то потребность изучать какой-либо язык кроме родного исчезнет.
Исчезнет и потребность изучать русский язык в России национальным меньшинствам. Конечно, его изучение не прекратится, но давление языковой среды на малые языки ослабнет. Угроза их вымирания уменьшится.
При условии, что они будут в Гугл-транслейте."
Subscribe

  • Кто виноват?

    Кто виноват? ((Чем дольше длится "пандемия", тем больше возникает вопросиков без ответиков.)) .......... "Основные аргументы там были такие:…

  • Налог на дым

    Налог на дым Государство, с удивлением обнаружив падение доходов из-за рухнувшей экономии, разослала подметные письма. Соседи возмущенно показывают…

  • "Никуда на деревне

    "Никуда на деревне ни спрячешься" (слова из песни) ((А сколько можно прожить-просуществовать с ВИЧ без всякого лечения?)) "«Если тест на ВИЧ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments