belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Непонятки.

Непонятки.
Один я не врубаюсь?

Все шло чинно и научно, пока не зашла речь о Георгии Иванове и я не сказал, что, по-моему, Иванов завидовал Ходасевичу, многому научился у него и именно поэтому обрел после смерти Ходасевича свой настоящий поэтический голос.

Глаза Н. Н. сверкнули нездешним огнем (она была в зеленоватом платье из тяжелого шелка, в норковой накидке и на очень высоких каблуках). Помню ее напряженный голос и слова: "Иванов не мог завидовать Ходасевичу. У Ходасевича нечему было завидовать!" Я с изумлением глядел на ее злое лицо. Вдруг она спохватилась и улыбнулась. "Вот Сирину, действительно, Иванов завидовал, и все завидовали Сирину оттого, что у него была такая жена". Я понял.

http://magazines.russ.ru/zvezda/2001/7/ronen-pr.html

Subscribe

  • Пальто, раскрытое на платье

    Пальто, раскрытое на платье ((Собственно, что это? 100 лет назад так говорили? Или это промашка редактора? Или хитроумный замысел автора? Про…

  • Гвозди бы делать

    "Гвозди бы делать из этих людей" Выражение "Гвозди бы делать из этих людей" наши люди знают с детства. А вот это выражение, я услышал впервые. "Кто…

  • как живой стоял

    Ильич вчера как живой стоял (Дева, которая 8 месяцев жила с Лениным на одной квартире) "Я всегда в сердце ношу Ильича и всегда, товарищи, в самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments