belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

и мир рухнул

Я взялся за ручку, и мир рухнул.

((Любите архивы ЖЖ - источник инфы и эмоций!))
.................
"Когда я куда-то проходил, мне отдавали честь многочисленные граждане в мундирах. Это были странные мундиры. Иногда халат, как у вышеописанного джинна, иногда синий грязный пиджак, одетый поверх немыслимой размахайки, иногда из всей одежды на отдающем эту самую честь были только драные синие галифе, но все они вытягивались во фрунт и салютовали мне не то левой, не то правой рукой. У одного такого кадра была работа, состоявшая из единственной обязанности - открывать дверь белым людям. А я ведь к этому, мягко говоря, не привык. И вот он зазевался и пропустил меня, когда я быстрым шагом прошел к двери. Боже, что началось! Дорожка узкая, он не может обогнать белого человека. И он не может позволить, чтобы белый человек открыл дверь сам, это же позор и профнепригодность. У него были глаза как у побитой собаки. Я взялся за ручку, и мир рухнул. И тут я, луноликий, проявил гуманность. Сделав шаг в сторону, я дал ему возможность открыть дверь. Отчаяние сменилось счастьем, индус вытянулся в струнку и вскинул руку к козырьку грязной фуражки."

https://andanton.livejournal.com/10758.html
Subscribe

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments