belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Безжалостное лето

Estate violenta.

((Первая половина фильма очень понравилась. С учетом, что показывают 1943 год - очень поучительно. А вот музыка 1959 года уже мешала.))
...............
Риччоне, тихий городок на Адриатическом побережье Италии, июль 1943 года. Ужасы войны пока ещё не пришли сюда. На этом почти пасторальном фоне разворачивается запретный в глазах окружающих роман между Карло, сыном крупного лидера фашистской парии, и намного старше его Робертой, вдовой капитана-героя войны. Внешний мир вторгается в тихую жизнь обитателей городка радиосводкой, сообщающей о падении режима Муссолини. А потом Карло останавливает военный патруль, и ему грозит мобилизация. Карло соглашается отсидеться в убежище, предоставляемым ему Робертой, но в пути их настигает бомбёжка. Роберта вынуждена вернуться в Риччоне, к матери и дочери, Карло продолжит свой путь в военную комендатуру. Оба понимают, что больше им не увидеться…

https://w41.zona.plus/movies/bezzhalostnoe-leto
Subscribe

  • Бзик

    Бзик ((Специально никогда не думал, но казалось, что слово это - изобретение относительно недавнее. А ему уже 100 лет в обед.)) .............. разг.…

  • Солоневич, Чернавина

    Солоневич, Чернавина, Набоков ((Наткнулся в Вике на прекрасную статью "Солоневич, Иван Лукьянович". Уж не labas ли руку приложил? До середины 1930,…

  • Сейчас их никто не помнит

    а в конце 80-х они нам сносили крышу Андрей Бухарин, обозреватель журнала «Rolling Stone»: « «Машнинбэнд» я совсем пропустил – скорее всего из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments