belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

сексуальные флюиды, испускаемые

Глянул "Милашек"

«Милашки» (фр. Les Bonnes Femmes) — французский фильм режиссёра Клода Шаброля, вышедший на экраны в 1960 году.
Восторгов, разделить не могу:
"Интригу в сдержанное, почти отстраненное изображение обыденных событий, вносят сексуальные флюиды, испускаемые девушками, на которые реагируют окружающие их мужчины, а также некое чувство неминуемости того, что что-то должно произойти. Отчасти эту хичкоковскую загадочность и связанную с ней опасность генерирует фигура таинственного мотоциклиста, который непредсказуемым образом проявляет себя только в самом финале картины.

Это беглый взгляд на жизнь парижского квартала, его ночные улицы, его красивых молодых обитательниц и не столь красивых флиртующих с ними мужчин, представленный через серию чудесных и увлекательных эпизодов[3]. Возможно, это не самый знаменитый и не самый выдающийся фильм Французской новой волны, но это более чем достойный образец этого направления.
..................
Вполне забавно, что задушенная героиня, в реале прожила до 42 ("Clotilde Joano, de son vrai nom Clotilde Rabinovitch, était une actrice française, née le 3 janvier 1932 à Genève et morte le 23 mars 1974 à Milly-la-Forêt, des suites d'un cancer.")

Ее веселая подруга развлекалась дольше ("Bernadette Lafont est une actrice française, née le 28 octobre 1938 à Nîmes et morte le 25 juillet 2013 ...), пережив режиссера на 3 года.
..........................
В Британии каждую неделю убивают 2 дам (подсчитаны те, у кого была "стабильная связь"), как сейчас во Франции, не знаю. В Испании, одну в неделю в этом году.
Subscribe

  • Из старенького (3)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • старые сандалии с рваной подошвой

    "продала свои старые сандалии с рваной подошвой за 20 000 рублей." 1921 год ((Эта дева, Аллендорф Кира Александровна, не хотела взрослеть. И это…

  • мы немножко голодаем

    "Так как теперь выйти на улицу нельзя, то мы немножко голодаем." ((Революция глазами детей. Деве 12 лет.)) ........... 12 ноября (30 октября). 1917…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment