?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мужская тяга

http://borfilm.com/1671-sharlotta-navsegda.html "Шарлотта Навсегда"

"В квартире сценариста Стэна и его дочери Шарлотты царит атмосфера скорби. Жена и мать погибла в автокатастрофе. Шарлотта болезненно привязана к погибшей матери и болезненно ревнует отца к своим подружкам. Стэн вымещает свою мужскую тягу к дочери на ее подругах и не может отделаться от болезненных воспоминаний катастрофы."
.......................
"К подобным приколам стоит отнести его совместную работу с 18-летней певицей Франс Галль, которой он написал не только песню, победившую на 'Евровидение-65', но и творение под названием 'Les Sucettes', в котором речь шла о, хм, минете. Самым забавным был тот факт, что все, кроме Галль прекрасно понимали, о чем песня, и, когда до девушки наконец дошло (спустя несколько лет), что пела она вовсе не о леденцах, несчастная жутко обиделась на хулигана. Зато его дочь Шарлотта прекрасно разбиралась 'в теме' и охотно подыгрывала папочке в его троллинге. Первым из таких опытов стал дико скандальный клип 1984 года 'Lemon Incest', в котором 13-летняя Шарлотта и Серж недвусмысленно намекали на запретные отношения отца и дочери. Второй попыткой посмеяться над моралистами стала его третья полнометражная режиссерская работа, и в ней он снова задействовал Шарлотту.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Nov. 3rd, 2019 12:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Музыка, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 12:59 pm (UTC)
"В центре сюжета этой странной, притягательно-отталкивающей и стильной фантазии - болезненные отношения отца-сценариста и его дочери, тяжело переживающей смерть матери в автокатастрофе и обвиняющей отца в ее гибели, заодно ревнуя его к своим подругам, которых сама же с ним и знакомит. Гейнсбур отчетливо пускает зрителя по ложному следу, заставляя его думать, будто тот смотрит психопатологическую драму о сексуальных перверсиях и ждать надрывной развязки и катарсиса. Ничего это ожидать не стоит, поскольку Гейнсбур как режиссер старается развить на экране не столько философскую историю с многочисленными подтекстами, сколько нарисовать свой собственный портрет и показать, как далеко он готов зайти в поддразнивании публики. Все это облекается в причудливую мозаику из эстетских и отталкивающих деталей (блюющий шансонье - зрелище не для слабонервных), обнаженки собственной 15-летней дочери, цитирования 'Лолиты', размышлений об отчуждении близких людей, кризисе творчества и прочих близких ему вещей.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:00 pm (UTC)
"Этой смесью циничной наивности и бонвиванного гуманизма пропитана картина Гинзбура « Шарлота навсегда». Обрюзгший и несимпатичный Серж весь фильм вяло болтает со своей уже подросшей дочкой о своей недееспособности, о своем неудержимом блядстве, о своей сомнительной одаренности.

Но каждый кадр необременительно содержит чувственные и инстинктивные ростки большой французской культуры.

Неопрятный Гинзбур пускает слюни, тщательно блюет в раковину, лапает школьных подруг дочери, заголяет ее саму на кровати – зритель видит неистребимую тягу человека к цикличности жизни. Человек хочет взять там же, где положил и ему плевать на беспощадное время, на приличия, на родовые табу. Человек верит, что нежность принадлежит ему и приходиться быть невыносимым животным, чтобы добиться этой нежности для себя.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:01 pm (UTC)
"Из своей дочери, из Шарлоты Серж создает святую блядь, ревнивого соглядатая своих непристойностей. Между ним и его дочерью лежит авария, в которой погибла мать Шарлоты. Эта авария позволяет им многое, но не позволяет им последнего. И у дочери, и у отца не будет большей близости, чем близость друг друга, но она останется не физиологичной.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:02 pm (UTC)
"Полный трагического эротизма, странной игры света и волшебной музыки фильм очаровывает. Кстати очередной раз уверился, что все рейтинги от лукавого, и если ты ценишь режиссера или актера фильмы с ним обязательно надо отсмотреть.

В музыке, да и во всем фильме мне остро ощущались русские корни Генсбура, но при этом явственно чувствуется его французская оболочка. Кто мог сняться в подобном кино в России? Есть ли у нас подобная Сержу фигура??? На мой взгляд единственный подобный персонаж, как не странно Высоцкий... По крайней мере история всей его жизни во многом напоминает у Генсбура... И возможно именно из за родства душ он тоже выбрал себе француженку Влади...
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:04 pm (UTC)
"Непристойному сюжету фильма сопутствует не менее скандальная история его создания. В парафразе на набоковскую «Лолиту» Серж Генсбур снимает в главных ролях себя и свою четырнадцатилетнюю дочь Шарлотту, обнажая ее, вкладывая в ее уста недетские слова, и трогая ее так, как отцу не пристало трогать плоть от плоти своей.

В парижской квартире, неприбранной и затхлой, сценарист Стэн тихонько спивается, пытаясь забыть аварию, в которой погибла его жена. Дочь Стэна, Шарлотта, во всем винит отца и регулярно напоминает ему, что из-под горящего бензовоза он-то выбрался цел и невредим. Их отношения осложнены тем, что Стэн все чаще ассоциирует себя с Гумбертом Гумбертом и вожделеет свою дочь, чем в свою очередь пользуется Шарлотта. Она заводит разговоры на сексуальные темы, приводит домой перезрелых старлеток, толкая отца в их объятия, и позволяет его другу себя трогать. Безумие, отчаяние и запретная эротика составляют суть этого странного, сугубо авторского фильма.

«Шарлотта навсегда» на любителя, который найдется всегда.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:06 pm (UTC)
"Вообще при просмотре этого творения в какой-то момент начинает казаться, что ты наблюдаешь за реальными отношениями Сержа и Шарлотты. А когда вспоминаешь песню «Lemon incest», написанную Генсбуром в 1984 году и исполненную вместе со своей тогда ещё 13-летней дочерью, невольно начинаешь задумываться, а вдруг правда?.. Но мне всё же думается, что Генсбур просто нашёл вдохновение в своей любимой Шарлотте, сочетающей в себе его грубоватые черты с хрупкостью и утончённостью черт матери, и что некоторые провокационные эпизоды этого волнующего фильма не отображают реальные события.

И напоследок хочется сказать, что без прекрасной музыки, написанной Сержем, фильм «Шарлотта навсегда», наверное, не был бы таким тонким и пронзительным.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:48 pm (UTC)
"Тинейджерица любви

В квартире сценариста Стэна, неопрятного, обрюзгшего, вечно небритого алкоголика, пребывающего в продолжительном запое, и его 11-летней дочери Шарлотты царит атмосфера упадничества.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:49 pm (UTC)
Любите ли вы Генсбура? Ответ на этот вопрос в полной мере определит ваше отношение к данному фильму, ещё до того как вы его увидите. Камерная картина, действие которой почти не выходит за пределы огромной парижской квартиры, буквально наэлектризована эротизмом. В то же время она напоминает старый домашний альбом с красивыми, но засаленными от регулярного пользования снимками.
belkafoto
Nov. 3rd, 2019 01:50 pm (UTC)
"Изысканное, почти музейное убранство квартиры и тончайшая светопись каждого кадра время от времени оживляются рискованными вербальными пассажами, а то и откровенными сальностями. Генсбур, зацикленный на перверсиях, намекает в этом болезненно экзальтированном фильме на инцест, причём с явной оглядкой на роман Набокова. Кино выглядит то пронзительным и тонким, то болезненным и грубым, явно смахивая на создателя. В этих шероховатостях, напоминающих вечно небритые скулы автора, как раз и таится обаяние фильма, который на родине классифицировали как «очередную выходку сумасбродного музыканта».
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:51
    Но за пятьдесят ярдов от моста я все-таки не выдержал и поднял глаза. Это была моя мать, и смотрела она прямо на меня. Я остановился. Она переступила с ноги на ногу, но не тронулась с места. Я пошел…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:49
    Снова выходил из спальни – посмотреть, не вернулась ли Джули. В последнее время она часто исчезала из дома, иногда – на несколько часов. Когда я спрашивал, где она была, отвечала, чтобы я занимался…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:48
    Я онанировал каждый день по два-три раза, а в остальное время бродил из комнаты в комнату, порой сам поражаясь тому, что хотел, например, пойти в сад, но оказывался в собственной спальне, на кровати,…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:47
    Не прошло и нескольких дней, как из кухни начало распространяться зловоние и появились тучи мух. Делать нам ничего не хотелось, мы просто плотно закрывали дверь в кухню. Для работы было слишком…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 14:45
    С неделю после погребения мы не готовили еду. Джули отправилась на почту за деньгами и явилась домой с двумя сумками продуктов, но мясо и овощи лежали нетронутыми, пока не пришлось их выбросить.…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel