belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Жан-Люк

Жан-Люк еще живой

"В перерывах между беготнёй можно увидеть густо поросший лобок Марушки, на котором Годар акцентирует внимание зрителя с завидным постоянством. Расчёт на внешний эффект.
...................
"В четвёртый раз убеждаюсь во мнении, что Годар не мой режиссёр. Можно понабрать сколько угодно умных мыслей, внести их в своё кино, но оно не то, что не заиграет всеми цветами радуги, но и померкнет на фоне бессмысленности показанных событий. Можно в картину пригласить такую сексуальную женщину, как Марушка Детмерс, но и она сей фильм не спасёт, что очень хорошо просматривается в ленте «Имя Кармен». Полнейший абсурд и нелепость, какие мне только доводилось видеть. Суета, беготня, нет и тени намёка на мысль живую и чувствующую. В психологии, равно как и у Оскара Уайльда есть такое понятие, как дурной вкус портит, стало быть надо глядеть на красивое, чтобы оно притянуло подобное. А в фильме Годара «Имя Кармен», этого красивого нет и в помине. Почему ? А вот послушайте отдельно взятые реплики.

-Когда дерьмо приобретёт цену, бедняки будут рождаться без задницы.
................
Имя Кармен (1983)
http://borfilm.com/24959-imya-karmen.html
...............
"В 1961 году Годар женился на актрисе датского происхождения Анне Карине. Она играла главную героиню, проститутку, в фильме Жить своей жизнью. В 1964 году они развелись.

В 1967 году во время съёмок Китаянки Жан-Люк Годар встретил свою вторую жену, актрису, внучку французского писателя Франсуа Мориака — Анн Вяземски. В 1979 году они тоже расстались.
Subscribe

  • Свой автомат

    Свой автомат готовит к бою (с кочки зрения Австрии.) ((Припомнилось, что лет 15 назад общался с курсантом военной академии этой изящной страны.…

  • Майские девы

    Майские девы первого года войны ((Я не стану дожидаться встревоженных вопросов взволнованных зрителей, где фотки?!? А скажу с присущей мне солдатской…

  • определенная выгода

    определенная выгода в штурме городов (мнение, что пожар 1812 украсил Москву, прозвучало еще в "Горе от ума".) .............. "Город взяли, после 2,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments