belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Богема, нищета,

Богема, нищета, которую мы потеряли...

"Съёмки проходили в доме Веркора, где во время войны разворачивались события, которые легли в основу романа. Фильм снимался в условиях постоянной нехватки денег про, что режиссёр позже рассказывал[2]:
« Первый съёмочный день был 11 августа 1947 года. Всего съёмки продлились 27 дней. Я снимал только тогда, когда удавалось собрать достаточно денег, чтобы всем заплатить: владельцам аппаратуры, которую мы брали в аренду; моему единственному техническому ассистенту; водителю фургона, который отвозил нас в дом Веркора; оператору Декаэ и актёрам. Я хотел платить всем сразу и вовремя, по ходу съёмок: в итоге получилось 27 выплат. У нас не было страховки, и если бы на съёмках произошёл хоть один несчастный случай, я бы не смог закончить фильм. »

В последний день съёмок жена Веркора, вернувшаяся раньше, чем предполагалось, была разгневана беспорядком который вынуждены были устроить кинематографисты в процессе своей деятельности и сказала Мельвилю: «Месье, этот дом видел немца, но немец уважал его!» Потому-то я и ответил: «Но, мадам, немец не снимал кино!». Как подчёркивал режиссёр в течение «счастливейшего» года его жизни, который заняла согласование, подготовка к фильму и его съёмки съёмочная группа жила в «полнейшей нищете»[2].

Молчание моря (фильм, 1947) /текст из Вики/
Subscribe

  • Тот, кто

    Тот, кто увидел так. Дьюла Халас более известен под именем Брассай. Вики, даже французская, на информацию скупы. Кое-что есть здесь:…

  • Спина.

    Спи На. Выплыл такой, простой, казалось бы, вопрос: в каких случаях фотография со спины может быть интересна? Можно,…

  • Серьезные люди

    Серьезные люди Ах, как я понимаю фотографов, которые презрительно увиливают от объяснений – что они делают и почему. Как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments