belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Всего было захвачено 490 человек

((Богатый урожай))

"Захват посольства Японии — террористический акт Революционного движения имени Тупака Амару (РДТА), совершённый 17 декабря 1996 года в столице Перу Лиме.

Отряд из 14 боевиков, вооружённых автоматами, проник в японское посольство из соседнего здания через подземный ход. Всего было захвачено 490 человек (40 дипломатов из 26 стран, многие министры, брат действующего президента Перу Альберто Фухимори и другие), находившихся в посольстве по случаю празднования дня рождения императора Акихито. Террористы потребовали освобождения заключённых руководителей организации и 400 соратников, выдвинули требования политико-экономического характера. Вскоре были отпущены женщины и дети; на десятый день в посольстве остались 103 заложника, к 22 апреля 1997 года — 72 заложника. Посольство было освобождено перуанскими коммандос через подземный ход. Во время операции погибли заложник и 2 коммандос, были убиты все террористы.
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments