belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Акушерка утверждала

"Данные из биографии Генриха Ратьена известны преимущественно из показаний 1938 и 1939 годов, хранящихся в отделе сексуальной медицины Кильской университетской клиники. В 1938 году отец Генриха дал показания, согласно которым при рождении ребёнка установить однозначно его пол на основании наружных половых органов не представлялось возможным.

Акушерка утверждала, что родилась девочка, и Ратьены воспитывали ребёнка как девочку. По утверждению самого Генриха, в возрасте 11-12 лет ему уже было ясно, что он не девочка, а мальчик, но он никогда не спрашивал своих родителей, почему он, будучи мальчиком, должен одеваться как девочка. "
...............
Генрих Ратьен (нем. Heinrich Ratjen; 20 ноября 1918, Бремен — 22 апреля 2008 там же) — немецкий легкоатлет. Генрих является интерсекс-человеком[1].
............

"Первые проверки половой принадлежности «подозрительных» спортсменок состоялись на летних олимпийских играх 1936 года в Берлине[3]. Во время Берлинской олимпиады была проведена проверка пола американской бегуньи Хелен Стивенс, выигравшей золото в стометровом забеге, лишь немного обойдя легендарную польку Станиславу Валасевич. В то время не существовало никаких научных гендерных тестов, и проверка пола заключалась в обычном медицинском осмотре внешних половых органов.

Осмотр Стивенс показал, что спортсменка является женщиной. Через много лет, когда Валасевич была убита во время ограбления магазина в 1980 году в США, вскрытие показало, что она сама является интерсексом, что вызвало тогда большой скандал[6][4].
Subscribe

  • в семье хронических алкоголиков

    в семье хронических алкоголиков Ви́ктор Ива́нович Ильи́н (род. 26 декабря 1947, Ленинград, СССР) — младший лейтенант Советской армии, совершивший 22…

  • Разменная монета?

    Оле́г Влади́мирович Пенько́вский (23 апреля 1919, Владикавказ, Терская область, РСФСР — 16 мая 1963, Москва, СССР) — полковник (лишён звания в 1963…

  • Руде́нко

    ((Редкий случай? Когда о семье деятеля такого ранга нет ни слова? Геем быть не мог. Бобылем тоже.)) Серге́й Игна́тьевич Руде́нко (укр. Сергій…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments