belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

пешком в Марсель

((Сейчас, наверное, кино с такими сценами уже не пропустят. Хотя показано все достаточно безобидно.))
..............
Содержание

"12-летние брат и сестра Жозеф (Венцент Ротье) и Хлое (Адель Энель) направляются пешком в Марсель, где, как считает Жозеф, находится их родной дом и их родители. Они передвигаются по лесу и сельской местности и в темное время суток, чтобы не быть замеченными полицией, проникая в загородные виллы в поисках пропитания.

Хлое больна аутизмом (хотя прямо об этом в фильме не говорится). Она не умеет говорить, не контактирует с окружающими, не переносит прикосновений, и любые действия, будь то есть, спать, идти, она выполняет только с подсказки брата. Но при этом она с невероятной быстротой и точностью умеет собирать из кусочков разноцветной пластмассы и стекла, которые всегда носит с собой в пакете, изображение дома. Это всегда один и тот же двухэтажный дом, с жёлтыми стенами, синими ставнями и большим деревом, к ветке которого привязаны качели. Жозеф уверен, что так выглядит их родной дом.

https://filmix.co/dramy/15187-dyavoly-les-diables-the-devils-2002.html «Дьяволы» (фр. Les diables) — франко-испанский художественный фильм Кристофа Ружжиа 2002 года.

Художественные особенности
В фильме присутствуют сцены об. натуры, а также сек. сцены с участием актеров младше 14 лет.
Subscribe

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • имя ей Далида

    Общаюсь с соседкой. Пенсионерка с 3 классами (неоконченными) с восторгом рассказывает о своем недавнем телефонном звонке внуку. (Умничка, только что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments