belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

однако демонстрировался в СССР

Синопсис

"Действие фильма связано с историей англо-Бурской Войны и эпизодами из жизни президента Трансваальской республики Пауля Крюгера, который безуспешно пытается добиться от британцев признания своей республики, но после того, как те подло нарушают договорённости (главным противником буров является Сесил Родс), Крюгер поднимает бурский народ на борьбу. В связи с антибританской пропагандой фильм был запрещен в западных странах после Второй мировой Войны, однако демонстрировался в СССР под названием Трансвааль в огне.

«Президент Крюгер» (оригинальное название — нем. Ohm Krüger, буквально — Дядюшка Крюгер) — немецкий фильм режиссёров Г. Штайнхоффа, Карла Антона и Герберта Майша, вышедший на экран в Германии в марте 1941 года, во Франции в октябре 1941 года, в Финляндии в 1942 году, в СССР на широком экране в 1948 году, а также в Испании и Италии.
Subscribe

  • Тему ввода

    ((Что там думают в Брю с селе, не очень интересно. С точки зрения о бывателя. Набрать некоторый сброд для войнушки, наверное несложно. Идет же народ…

  • Чик и Гек

    добытчик, победитель, живодер ((Почти забавно. Всплыло изрядное количество вполне отмороженных человеко-образных с обеих сторон. Которые без…

  • не пожелать

    Врагу не пожелать ((А ежели сцепились две Родины? У нарожденных в СССР, Родина была одна "Союз НЕделимый республик свободных".)) ............. /из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments